Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство коттеджей: этапы строительства

Строительство коттеджей в Белоруссии сегодня развернуто очень широко. Такая большая популярность этого типа жилья, объясняется очень просто. Сегодня очень много желающих иметь отдельный домик с участком, дачу или загородный особняк, так как это прекрасная возможность быть поближе к природе и подальше от соседей, а также самим создать свое родовое гнездо.

Быстрое и качественно строительство домов в Минске под ключ можно заказать в компании «БЕЛКОМСЕРВИСССТРОЙ», которая предлагает свои услуги начиная с 2008 года. Отзывы о работе компании исключительно положительные (их можно прочитать тут - http:bkss.by/comment). «БЕЛКОМСЕРВИСССТРОЙ» дорожит своими клиентами и репутацией, именно поэтому крайне выгодно заказывать строительство дома в этой компании.

Любое строительство не обходится без бумажных процедур. Выбрав участок, нужно оформить на него права, разработать проект для строительства, получить бумагу, подтверждающую разрешение проведения строительства. Конечно, это может показаться нудным делом. Не забывайте, эти бумаги доказательство законности сооружения, которое Вы построите. Без наличия этих документов любую постройку просто снесут.

После оформления участка, необходимо разработать проект постройки. Это не просто картинки, поэтому лучше доверить это дело специалистам. Обратившись в архитектурное бюро, Вы можете быть уверены, что грамотные специалисты: инженеры и архитекторы, при создании проекта, учтут все Ваши пожелания. Само собой, можно использовать уже готовые проекты домов, выбранные по каталогу. Тогда останется только привязать его к вашему участку и сделать проект инженерных сетей.

Что включает в себя разработка индивидуального плана? Обычно последовательность исполнения содержит несколько этапов. Начинается разработка с объемно – пространственного решения будущего дома, которое создается исходя из технического задания застройщика. В задании должно быть ясно, каким должен быть построенный дом: число этажей, материал стен, состав помещений. Основанием для получения разрешения на строительство в местных органах архитектуры, является одобрение будущим застройщиком полученных результатов.

Выполнение рабочей документации происходит после получения разрешения на строительство. Застройщик отдает проект подрядчику, ведущему строительные работы. Состав проекта определяется необходимым объемом информации, которую он должен содержать, и пожеланиями владельца. Можно также разработать проекты отделки и интерьеров, ландшафтного дизайна и даже таких мелочей как оформление садовых дорожек и дверных ручек и конопатка дома. Понятно, что при строительстве небольшого коттеджа, эти дополнительные проекты могут не пригодиться.

Строительство начинается с того момента, как производится планировка территории и выполнение работ связанных с инженерными коммуникациями и заложением фундамента дома до «0» отметки, так называемого «нулевого цикла» - пола первого этажа.

Следующим этапом – строительно-монтажные работы и возведение коробки: постройка стен и перекрытий.
Насколько быстро будет проведено строительство коттеджа, зависит от габаритов постройки материалов несущих конструкций. На постройку одноэтажного деревянного коттеджа уйдет не больше месяца, тогда как кирпичный особняк будет строиться не менее года. Самое главное, чтобы до наступления холодов были выполнены работы по созданию теплового контура: закрыты внешние оконные и дверные проемы, выполнена теплоизоляция кровли. Создание такого контура позволит вести отделочные работы внутри здания в любое время года.

После окончания строительства, подрядчик сдает готовый объект застройщику, а тот предъявляет его приемочной комиссии. Акт комиссии – документ, на основании которого коттедж регистрируется как недвижимость и становится полноценным жилым домом – с адресом и правом регистрации проживания в нем.


237 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: коте


Комментарии к статье Строительство коттеджей: этапы строительства