Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство кирпичных заборов


Первое сооружение, которое появляется на участке - это забор. Он предназначен для обозначения нашего личного пространства и подчеркивает нашу независимость на этом пространстве. И именно с забора начинается знакомство с усадьбой. Поэтому от продуманности его конструкции, стиля, правильного выбора материала для его строительства во многом зависит впечатление о характере и вкусе хозяина участка.

Выбор материала для строительства забора производится в соответствии с материалом, из которого ведется строительство домостроения. Потому как, например, деревянный забор у кирпичного дома будет выглядеть неуместным, равно как и наоборот. Кроме того, критериями при выборе материала для забора должны быть надежность материала, его долговечность и соответствие цены его качественным показателям. Кирпич соответствует всем перечисленным параметрам. Он долговечен и прочен, а в умелых руках может превратиться в красивые сооружения. Именно поэтому строительство домов из кирпича так распространено в нашей стране.

Забор из кирпича также станет прочным и красивым ограждением для вашего дома. Для строительства забора пригодны любые виды кирпича: силикатный, красный и т.д.

Кирпичные заборы давно уже вошли в практику и, по всей вероятности, их актуальность не будет утрачена еще долгое время. Современные заборы из кирпича - это не просто глухие стены, это вполне эстетичные сооружения, иногда даже очень красивые, являющиеся настоящими произведениями искусства. Одним из достоинств таких заборов является отсутствие необходимости специального ухода за ними, притом, что на протяжении довольно долгого срока службы они не меняют своих эстетических качеств.

Кирпич дает возможность возвести как монолитный забор из кирпича, способный скрыть от посторонних глаз все происходящее за ним, так и легкий, напоминающий ажур, но обладающий такими же высокими прочностными качествами. А сочетание кирпича с современными строительными материалами позволяет создавать эксклюзивные ограждения, хорошо гармонирующие с общим дизайном участка не только по архитектуре, но и по фактуре, цветовой гамме, и т.д.

Строительство кирпичных заборов требует определенных строительных навыков. Наиболее часто используется кладка в один кирпич, но можно пойти и по более дешевому пути и выложить забор в полкирпича, или, наоборот, по более дорогому и возвести забор в два или три кирпича. Прежде, чем приступить к строительству забора из кирпича, необходимо рассчитать и закупить количество требующихся материалов. А потребуется: кирпич, цемент, арматура, песок, щебень. Из практического опыта, считается, что для кладки одного квадратного метра забора понадобится сто штук кирпичей, при условии, что кладка выполняется в один кирпич.

В качестве связующего используется цементный раствор, состоящий из цемента, промытого песка и воды. Иногда в него добавляют пластификатор. Раствор рекомендуется готовить небольшими партиями, примерно в объеме, расходуемом за час работы.

Возведение кирпичных заборов предусматривает сооружение фундамента, поскольку такие заборы являются довольно тяжелыми сооружениями. Если забор возводится на ровной местности, то под ним устраивается ленточный фундамент, а, если для участка характерны перепады высот, тогда устраивают столбчатый фундамент, покрываемый сверху раствором.

Перед началом кладки, кирпич необходимо увлажнить. Вариант кладки выбирается в соответствии с желаниями и вкусами хозяина. Во время кладки необходимо следить за соблюдением вертикального и горизонтального ее уровня, между рядами должно прокладываться одинаковое количество раствора, раствор необходимо хорошо разравнивать, а избыток удалять. По завершению работы все швы затираются раствором или цветной смесью. Эти советы могут оказаться полезны тем, кто собирается сам заняться возведением забора на своем участке, но можно пригласить специалистов, и тогда владельцу усадьбы необходимо будет только поставить задачу перед исполнителями.


876 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Строительство кирпичных заборов