Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство барбекю


Чтобы построить барбекю самостоятельно, нужно установить стационарную модель на бетонный ленточный фундамент. Кирпичные стены, толщина которых 1,5 кирпича, нужно выложить в виде полукруга. Далее необходимо поддон для древесного угля и решетку для жарки установить на скобах либо на выступах кирпичей, которые положены к стенке (под прямым углом).

Осуществляя строительство барбекю самостоятельно, необходимо учесть, что вблизи зоны, где будет приготавливаться пища следует организовать рабочую поверхность. Верхняя часть такой площадки может быть изготовлена из бетонной плитки, досок или фанеры.

Основную конструкцию барбекю можно расширить, изготовив дополнительные плинтусные стенки, на которые впоследствии можно опереть новые листы материала. Если слегка поднять стенки, то можно сделать столешницу. Материалом для столешницы отлично подойдет плитка или дерево. Это позволит людям располагаться рядом с местом приготовления пищи.

Кладка для барбекю

Для начала, вам необходимо подготовить ленточный фундамент. Использовать можно разметочные шнуры и доски. Натяните шнуры таким образом, чтобы обозначить положение стенки, которая будет располагаться в будущем. Далее при помощи мастерка нанесите слой цементного раствора на ленточный фундамент.

Как только бороздки на слое раствора будут сделаны, нужно приступить к укладке первого кирпичного ряда. Не забудьте уровнем проверить горизонтальность ряда.

Сделайте 2-ой ряд. Начинать его следует половинки кирпича, расколотого вдоль. Это нужно, чтобы создать «ложковую» перевязку. Продолжайте укладывать последующие ряды, при этом сдвигая каждый на полкирпича.

Как только закончите, на пятом ряду сделайте опорный выступ. Шестой ряд должен быть уложен поперек, таким образом, чтобы кирпичи выступали с обеих сторон стенки.

Продолжайте кладку стенки в 1.5 кирпича, уложив еще три ряда.

Второй выступ сделайте десятым рядом. Далее нужно добавить еще три ряда, при помощи «ложковой» перевязки. Таким образом, закончится основная часть барбекю. В качестве опоры установите металлические стержни.

Стоит отметить, что дальше не следует делать кирпичного выступа, а продолжать укладывать кирпичи. Затем нужно заложить длинные стальные стержни в швы (между шестым и седьмым рядами). Необходимо, чтобы они выступали из трех стенок, ориентировочно на 75 мм. Это нужно, чтобы можно было установить поддон и решетку.

Продолжайте укладывать последующие ряды. Не забудьте закладывать стержни в шов каждого ряда. Это даст возможность получить набор различных высот, где можно устанавливать решетку для жарки. Закончите конструкцию на десятом ряду кирпичей. Готово!


358 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: барбекю


Комментарии к статье Строительство барбекю