Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строим баню с максимальной экономией

Очень часто люди относятся к строительству бани как к чему-то несерьезному. Ведь это не дом или коттедж, а обычная маленькая банька, где посидел, попарился и хватит. Но ведь и в бане хочется чувствовать себя комфортно и уютно. И для того чтобы строительство «тяп-ляп» не принесло в будущем разочарования и огорчения оно должно производится правильно. Можно также сделать заказ строительства бани из бруса на сайте http://bani-nsk.ru.

Как известно каждому в любом деле есть особые нюансы и секреты и поэтому о них необходимо знать еще до начала стройки. Существует десять конкретных советов для тех, кто собрался строить баню собственноручно. Данные советы могут помочь и тем, кто нанял специалистов, ведь не помешает проверка правильности работы. Конструктивно бани практически не отличаются друг от друга. Фундамент устанавливается точно и прочно на глубину промерзания. В былые времена бани из дерева устанавливали в грунт, не заливая фундамент. Самыми лучшими стенами для бани есть деревянные. В некоторых случаях для строительства стен бани используют специальный кирпич или бутовый камень.

Даже баня с минимальной площадью должна быть обустроена как минимум двумя дверьми, одни входные внешние, другие ведущие в парную комнату. Вентиляция в деревянной бане практически не требуется так как ведь стены из дерева хорошо «дышат». В банях разных конструкций и потолки тоже разные. От того как устроен потолок в бане или сауне зависит из удобность. Потолки зачастую изготавливаются из прочных уплотненных досок. Такой потолок должен хорошо держать тепло. Во избежание тепловые потери делается пароизоляция. Самая простая пароизоляция – это глиняная обмазка. Обмазка наносится слоем не менее 1,5 см. до 2 см. Древесная щепка – это примитивный теплоизолятор. Она обмазывается раствором из цемента, после чего её обкладывают слоем до 17 см.

Банные полки могут быть:
- Многоярусные, где на верхние полки поднимаются по специальным ступенькам.
- Ступенчатые, представляющие из себя ряд ступенек. Верхняя самая широкая, на ней можно как сидеть так и лежать.

Чем выше полки, тем лучше условия для парки и температура. Но расстояние от потолка до полки не должно составлять меньше одного метра так как веником на ней парится, будет неудобно. Наиболее удобной будет одинаковая с парной дверью печи высота полок.

Если человек внимательно изучит вышеперечисленное, то строительство бани у него получится правильным и, парясь в ней, он будет получать, лишь положительные эмоции.


1023 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строим баню с максимальной экономией