Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стремянки: по какому принципу выбирать


Как выбрать стремянкуПопулярность такого инструмента, как стремянка, не теряет своих позиций уже долгое время. Все дело в том, что это одно из самых древних приспособлений, которое позволяет выполнить целый перечень процессов в самых различных сферах деятельности человека. Лестница особенно незаменима для ведения хозяйственных дел. Ее применение значительным образом облегчает выполнение любых задач, которые связаны с уходом за садом и огородным участком.


Однако чаще всего стремянки применяются в следующих случаях:


  • при необходимости заменить перегоревшие осветительные приборы, находящиеся на высоте;
  • для поклейки обоев и совершении ремонтных мероприятий на высоком потолке;
  • для сбора урожая с фруктовых деревьев;
  • при обслуживании складских и архивных помещений.

При выборе такого универсального предмета, как лестница стремянка, предусмотрительный хозяин должен учитывать такие параметры, как рабочая высота, материал изготовления, модель. Особенно внимательно их следует рассматривать при проведении профессиональных работ, которые предусматривают большую нагрузку и устойчивость. Покупка такого инструмента сможет навсегда избавить от проблем с производством всех видов работа на высоте.


Такие изделия, как лестницы алюмет, могут применяться в нескольких видах: как обычная стремянка и как приставная лестница. Главными конструкционными особенностями этого инвентаря можно назвать наличие нескольких секций в виде поперечных вставок между ножек и высокопрочного профиля из алюминия, который дает возможность использовать изделие при нагрузках до 150 кг. Данная лестница является надежным и удобным опорным предметом для ног.


Универсальный видом лестницы для проведения внутренних и наружных работ считается стремянка трансформер. Конструкция этого инвентаря позволяет применять его не только традиционным способом, но и в роли подмостей. Этому способствует наличие специальных шарниров высокого качества и усиленный алюминиевый каркас. Кроме того, данные свойства придают стремянке особой прочности и устойчивости каждой из ступеней. Этого вида лестницы могут применяться на крупных производствах. Данная модельная разновидность выпускается производителями с высоким показателем компактности, что позволяет сложить лестницу и перевозить на любые расстояния, не занимая при этом площади в транспортном средстве.



198 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Стремянки: по какому принципу выбирать