Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стратегия выбора электростанции (генератора)

Основным критерием выбора генератора является Ваше личное предпочтение. Но, иногда довольно трудно сделать выбор. Для этого в статье будут рассмотрены критерии, по которым нужно выбирать генератор. Генераторы бывают дизельные и бензиновые, какой же выбрать?

Дизельный генератор предназначен для долгосрочной работы, он более экономичный, чем бензиновый, при режиме работы 1500 об/мин в 5-6 раз экономичней бензинового, а при режиме в 3000 об/мин в 3-4 раза. Он может стартовать при температуре -5°С, производит шум в диапазоне от 80 до 110 дБ, минимальная нагрузка при постоянной работе должна быть 40%. И если с генераторами разобраться еще можно, то вот с высоковольтными ячейками (приключательными пунктами) дело обстоит несколько сложнее. Однако компания ООО «Уралтрансэнерго» облегчает задачу выбора качественного электрооборудования. На страницах сайта компании uraltransenergo.ru вы сможете ознакомиться с полным описанием и подробной спецификацией по продукции, ознакомившись с которыми вы с легкостью сможете выбрать, а после чего ячейки ЯКНО купить.

Бензиновый генератор может работать как постоянном, так и в аварийном режимах, стоит дешевле, запускается даже при -20°С, уровень издаваемого ним шума колеблется в пределах от 55 до 72 дБ и может работать при любой минимальной мощности.

Для правильной и бесперебойной работы генератора нужно определить, какой мощности генератор Вам нужен, для этого посмотрим вокруг и что мы имеем: 1 кВт пылесос, обогреватель мощностью 2 кВт и 300 Вт лампочку. Для того, чтобы работал каждый из этих приборов, нужен 3 кВт генератор.
Также, генераторы делятся на синхронный и асинхронный.

В синхронных генераторах ток подается на обмотку на якоре. Регулировать магнитное поле такого генератора, и как следствие напряжение, может простая электрическая схема с возвратной связью по напряжению и току. Это позволяет этому генератору легче переносить стартовые нагрузки на него. Основным недостатком этого генератора есть то, что ток подается на ротор с помощью щеточного узла. У этого узла большая степень износа при нагревании и трении, а также он искрит и является источником радиопомех. И еще одним недостатком такого генератора есть маленькая степень защищенности от внешних факторов, что ведет к их быстрому засорению. Если вы используете такой тип генератора, то вам нужно периодически менять, или очищать щетки. А после их смены притереть их к коллектору на малых оборотах, а потом запускать по полной. Во многих таких генераторах уже отсутствует щеточная система, поэтому они более выгодны.

В асинхронном генераторе ток подается не на щетки, а он запускается от остаточного магнетизма якоря, их корпус полностью герметичен и потому в них не может попасть ни какой посторонний фактор. Также, они не восприимчивы к коротким замыканиям и могут использоваться при сварке. Но, пропускная способность таких генераторов ниже, чем у синхронных. Но это можно компенсировать с помощью стартовых усилителей.

Но не стоит сильно рассчитывать на показания, которые производители дают в документации, относительно мощности генератора, эта пиковая мощность длится только несколько минут или секунд, а в основное время генератор выдает мощность на проценты или десятки процентов меньшую мощность.


353 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Стратегия выбора электростанции (генератора)