Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стилевые направления дизайна квартиры

При постройке своего дома либо покупке новенькой жилплощади появляется вопрос про то, какой образ оформления станет главным в комнате. Оформление дома, дизайн жилплощади, в основном, обязан отвечать нескольким притязаниям. Это и удобные требования жизни, и неповторимость, необычный образ. Свободное, незаполненное пространство нового жилья дает возможность исполнить самые доступные дизайнерские фантазии.

Делая оформление интерьера помещения в колониальном стиле, можно сохранить чистоту яркого цвета потолка и стен, выложить полы прекрасной плиткой (можно, с разогревом), плинтус поменять мозаичной кладкой синего и голубого цвета, вдоль стен навесить крепкое белое полотно. Колониальный образ подчеркивается игрой дорогих тканей и света, декорированием разными иностранными вещами. Идеально вписуются замысловатые мебельные предметы. Мягкий свет должны давать светильники с абажурами тёпленьких тонов. Хорошим вариантом будет присоединить конструкцию «умный дом». К конструкции подключены главный свет светильников и автоматические рольставни. Вся конструкция трудится в установленном режиме. Еще и рольставни будут исполнять функцию декорирования и защиты дома.

Среди колонистов британцы были одними из основных. Исходя из этого даже традиционный британский экстерьер имеет такие предметы декора, как индийские ковры, статуэтки из слоновой кости, резные древесные предметы. Но такие детали – только штрих данного образа. Британский экстерьер не возможен без кожи и дерева, мягкого освещения и тёмных цветов. Для мягкой мебели специфична не не маленькая вышина кресел и диванов. Прекрасный фарфоровый комплект посуды, обязательный чайный сервиз размещаются обизательно в горке. Интерьерный текстиль сделан из тканей в полосу (пледы, обивка стульев) и с цветочным изображением (особено любят британцы розы).

Французы тоже обожают декорировать дом цветами. Но образ французского дома подчеркивается присутствием гобеленов и шелковистыми обоями. Идеально гармонирует во французский экстерьер мебель с ножками в качестве звериных лап, разные домашние статуи, зеркала, парчовые шторки с золотистыми кистями. Стоит лишь исполнять меру и не превращать дом в музей. Разные экзотичные предметы (ширмы, пушистые ковры, картины в качестве росписи по ткани) тоже восполнят французский экстерьер.



1051 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Стилевые направления дизайна квартиры