Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стена Плача


Стена Плача – это остатки храма построенного в Иерусалиме и разрушенного много столетий назад. Согласно преданию новый храм может быть построен только после явления Мессии.

Первый Храм был построен по приказу царя Соломона в 10 веке до нашей эры. Храм был построен за семь лет и был построен с использованием камня, кипариса и ливанского кедра. Храм Соломона – являлся главным местом для религиозного поклонения и основой государственного и экономического устройства города. Разрушение храма Навуходоносором II в 587 году до нашей эры, стало скорбью для народа израилева.
После чего спустя длительное время в 500 году до нашей эры был возведен Второй Храм. Новый храм подвергался разрушениям и ремонтам, а в 70 году н.э. бы разрушен римским войском.

Западная стена – это все что осталось от храма. По древней легенде, ангелы не позволили окончательно разрушить стену, прикрыв своими крыльями.

Согласно священным преданиям, Первый Храм был разрушен за идолопоклонство и кровопролитие, а Второй Храм – за междоусобную вражду. Оставшаяся стена получила название Стены Плача, так как народ Израиля приходил сюда молиться и оплакивать грехи. Паломники и туристы приходят к Стене Плача для молитвы и знакомства с древней истории христианства.


812 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Стена Плача