Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стеклопакет – основной конструктивный элемент современного окна

В конструкции современных окон из пластика или дерева основным составным элементом является стеклопакет, состоящий из несколько стекол, герметично соединенных посредством дистанционной рамки с осушителем. Промежутки между стеклами заполняются инертным газом или разреженным воздухом. Дистанционные рамки изготавливают, в основном, из оцинкованной стали, алюминия или пластика. Для быстрого впитывания влаги внутри рамки используется осушитель. Силикагель, молекулярные сита или комбинация этих продуктов – наиболее популярные осушители.

Использование инертного газа для заполнения межстекольного пространства и энергосберегающего стекла повышает стоимость, но позволяет создавать стеклопакеты с отличными теплосберегающими характеристиками. Часто для этой цели используют ксенон, аргон, углекислый газ или криптон. Сегодня онлайн расчет стоимости пластиковых окон со стеклопакетами можно на сайте royal-comfort.ru.

Часто при производстве стеклопакетов используются стекло различных видов:
1. Стекло с помещенной внутрь стальной сеткой называется армированным. Такое стекло при попадании в него тяжелым предметом не выпадает из переплетов, разлетаясь на мелкие куски. Кроме того, оно способно до получаса выдерживать воздействие прямого огня.
2. Надежную защиту от солнечного излучения и равномерную освещенность помещения обеспечат стеклопакеты с тонированными стеклами.
3. Уменьшить теплопотери и поддержать комфортную атмосферу в комнате помогут стеклопакеты с энергосберегающими стеклами. Специально разработанные оптические покрытия способствуют проникновению в помещение теплу от солнца и препятствуют потерям тепла из помещения.
4. При необходимости стеклопакеты оснащаются противоударными или пуленепробиваемыми стеклами.
5. Для защитных или декоративных целей в стеклопакетах могут использоваться матовые или декоративные стекла. Такие стеклопакеты могут использоваться для внутренних перегородок, окон в санузлах, для остекления входных дверей.

Качественный стеклопакет можно создать при условии абсолютной герметичности швов. Герметики не только препятствуют проникновению влаги внутрь пакета, но и обеспечивают дополнительную прочность конструкции. Используемая при изготовлении технология двойной герметизации позволяет производить стеклопакеты, отвечающие самым высоким стандартам качества. Для первичной герметизации применяются материалы, обладающие способностью сопротивляться воздействию водяных паров, например, бутил или тиокол. С наружной стороны стеклопакет обрабатывается полисульфидом, силиконом или полиуретаном.

Производители для бытового использования выпускают три вида стеклопакетов:
• Однокамерный пакет представляет собой два стекла, закрепленные посредством дистанционной рамки на расстоянии 12-16 мм.
• Конструкция двухкамерных стеклопакетов состоит из двух дистанционных рамок и трех стекол. Такие стеклопакеты хорошо изолируют помещение от шума и поддерживают комфортную температуру. Использование дистанционных рамок разной ширины усиливает изоляционные характеристики стеклопакета.

• Для надежной защиты от внешнего шума или суровых зимних морозов предназначены трехкамерные стеклопакеты. Значительный вес, сниженная пропускаемость света и довольно высокая цена препятствуют широкому распространению этого вида стеклопакетов.


1302 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Стеклопакет – основной конструктивный элемент современного окна