Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стекло в производстве мебели

Современное мебельное производство обращается к самым разным материалам. Не составляет исключение в этом списке и стекло. Этот материал в виду своей внешней привлекательности способно создать в интерьере очень неординарное впечатление. Тем более что современные технологии способны получить в конечном итоге самый разный вид, цвет и форму стекла.

В процессе создания стеклянной мебели используют высокопрочные листы, которые смогут выдержать значительное давление и нагрузки. Также строгие требования имеются к декоративным свойствам, благодаря которым решается стилевое решение интерьера.

Процесс производства и конечной обработки стекла до мебели проходит в несколько этапов. На первом этапе – фапетировании – производится обработка стеклянного листа до получения криволинейных поверхностей.

Затем лист подвергается нагреванию, что позволяет придать ему любую выпуклость и форму. Чтобы лист покрылся матовостью, его подвергают пескоструйной обработке. Далее следует этап матирования и травления, что означает процесс закаливания и при необходимости нанесения рисунка.

И конечный, не всегда обязательный этап это витраж. Витраж – это довольно старинное ремесло, которое подразумевает синтез кусков стекла с расплавленным металлом. Изделия, прошедшие этот этап, обычно представляют собой объекты искусства и несут художественную ценность.

Из предметов мебели, изготовленных из стекла более известны стеклянные журнальные столики и обеденные зоны, стенки, полочные оборудования, стеллажи и подставки. На сегодняшний день профессиональные мебельные компании предлагают свои услуги по изготовлению шкафы, даже ванны, полностью произведенные из стекла.

Стоит заметить, что стеклянная мебель это прекрасная находка для стилей хай-тек, ар-деко, минимализм и классика. Такой вид мебели гармонично войдет в интерьер помещений любых площадей, позволит максимально раскрыть концепцию визуального расширения. А в более просторных комнатах стеклянная мебель внесет гладкий свет уюта.

К тому же, мебель для кухни из стекла совершенно легко переносит влажность, вредный ультрафиолет и иные неблагоприятные казусы. Именно поэтому стеклянная мебель используется при оформлении кухонь, ванных комнат, лоджий. Также мелкая мебель – столешницы, полки и другие элементы прекрасно гармонируют с декорациями из натуральных и искусственных древесин, камня, стали. Особенно утончённо смотрятся комбинации стекла и древесины, а также стекла и хромированного металла.



1060 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Стекло в производстве мебели