Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стальные решетки стационарного типа для оконных проемов

С приходом лета, уже после того как будет произведен капитальный или косметический ремонт квартиры, и конечно же, установлены новомодные деревянные или пластиковые окна, для дополнительной безопасности следует обратить пристальное внимание на различные типы стальных решеток, продающихся на строительных рынках.

Не дело, если главной защитой в жилом помещении окажется всего лишь стальная дверь. Традиционно самым слабым местом остается оконный проем, который требует усиленной защиты в виде прочных и надежных стальных решеток.

Самыми популярными были и считаются стальные решетки стационарного типа. Они не имеют движущихся механизмов, что позволяет на порядок увеличить их прочность. Единственный минус данных видов решеток заключается в том, что невозможно покинуть помещения через оконный проем в случае форс-мажорной ситуации – землетрясения или пожара…

Конструктивные особенности оконных решеток


Если ранее в широком ходу был стальной прут толщиной не более 8-10 мм, то сейчас такой диаметр прута считается в большинстве случаев просто недопустимым из-за соображения безопасности.

Для лучшего ориентирования нужно выбирать такой прут из стали, который будет иметь минимальную толщину пальца взрослого человека. Если акцентировать на этом внимание, то минимальная толщина стального прута должна составлять порядка 16-18 мм. И выпилить данный вид решетки, даже если домушник будет использовать специальную портативную болгарку, окажется непросто. И действительно, аккумулятор в болгарке может сесть быстрее, чем «мастер» закончит «работу»…

В последние несколько лет необыкновенно популярным стал и стальной крученый прут, который может придать защищаемым помещениям не только должную степень безопасности, но и стильный, дорогой вид. В особенности, если стальной прут предварительно будет выкрашен в черный цвет.

Но одного лишь стального прута может оказаться явно недостаточно. Потребуется и грамотная установка. Если ранее для установки стальных решеток использовалась пристрелка с помощью строительного пистолета, пиропатронов и дюбелей, то в наше время используется совершенно другая технология.

Разновидности монтажа оконных решеток


Наиболее надежной считается предварительная забивка небольших кусков арматурин непосредственно в несущую стену дома в заранее выдолбленные отверстия, выполненные с помощью портативного электрического перфоратора. И недаром, новомодные стальные решетки, имеющие П-образную форму, стараются установить данным образом. В особенности, если дешевые решетки на окна будут подходить под весь периметр оконного проема. В этом случае выпиливание опорных арматур с помощью болгарки для потенциального домушника может оказаться крайне трудным делом.

В особых ситуациях используется установка оконных решеток не с помощью дюбелей, а с использованием анкерных болтов. Если решетка оказывается не очень тяжелой и громоздкой, а требуется быстрая и надежная установка, то выбирается последний вариант. В этом случае не будет нужна дорогостоящая электросварка, а будет использоваться исключительно перфоратор и анкера.


1127 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Стальные решетки стационарного типа для оконных проемов