Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стабилизаторы напряжения

Со стремительным развитием технологий все больше оборудования для своей работы используют электроэнергию. А, как известно, стоят электроприборы не дешево. Чем больше потребление электрических мощностей, тем меньше возможностей линий электропередач, так как их нагрузка ограничена. Поэтому происходят скачки электроэнергии в сетях в наших квартирах и домах. И защитить вашу обитель от неприятных неожиданностей может стабилизатор напряжения, найти который всегда можно здесь, воспользовавшись сервисом поиска товаров - Giper-Market.Su

Если провести сравнительный анализ, то стоимость стабилизатора, ниже, чем электротехнического оборудования в доме. Даже если у вас нет резких скачков в электрических сетях, постоянное пониженное напряжение негативно влияет на двигатели в электротехники. Они при постоянной нехватке тока перегреваются, так как работают «внатяжку», и в скором времени сгорают. Индикатором перепада напряжения выступают обыкновенные лампочки накаливания. Если вы заметили, что лампа тускнеет и светит мрачнее обычного, а это бывает в часы пик, вечером, когда весь дом включает электроприборы, значит напряжение в сети пониженное. В обратном случае – напряжение выше положенного. Стабилизатор вытягивает напряжение на выходе 220 Вольт плюс отклонение 3%.

Выбирать стабилизатор можно на один объект в доме, например холодильник или компьютер, а можно и на весь дом. Предложений на рынке много. И определиться довольно таки сложно. Обращайте внимание на гарантии завода производителя. Еще, не маловажно есть ли сервисный центр в вашем городе, если нет, где находится ближайший. В случае поломки вам самому надо будет его доставить до центра обслуживания. А в случае со стабилизатором на 10 киловатт весом в 15 кг (у разных производителей может отличаться) не особо хочется тягаться по перевозчикам.

При выборе стабилизатора, учитывайте два фактора: первый – оборудование тоже потребляет электроэнергию, и второй, то, что для запуска устройства требуется дополнительная мощность, т. е. покупайте стабилизатор на 30% больше мощностью, чем ваши электроприборы. При падении напряжения в сети, стабилизатор работает с большей нагрузкой.

Сегодня развитие рынка позволяет выбрать стабилизатор не только по техническим характеристикам, а это точность и время срабатывания, процент отклонения от заданного напряжения, но и по дизайну. Его можно разместить в горизонтальном положении – на полке или на полу, и в вертикальном – прикрепить к стене. Подключается оборудование или напрямую к электротехнике, или через розетку, что дает возможность переносить стабилизатор, или менять объект защиты.

Уже поступили в продажу, как в обычных, так и в интернет магазинах, бесшумные стабилизаторы. Необходимо знать, если вы его перегружаете, подключаете большее количество приборов, чем возможно по техническим данным, он сгорает, и производитель в таком случае не несет гарантийные обязательства. В сервисных лабораториях легко определить, по какой причине оборудование вышло из строя.


697 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Стабилизаторы напряжения