Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Сруб ручной рубки — дикий сруб дома


Дом из оцилиндрованного бревнаСруб – символ надежности и твердости. Срубные конструкции являются древним методом возведения домов из дерева. Рубленое бревно – ствол дерева, очищенный от коры, имеющий округлое сечение, пазы и замки, что позволяет соединить бревна между собой. Несущей конструкцией в этом строительстве служит стена из дерева, состоящая из бревен, продольно уложенных одно на другое. Ряд такой постройки называют «венец». Между бревнами обязательно прокладывают мох, джут или паклю. Такой дом способен "усесть" на несколько сантиметров. После усадки дополнительно уплотняют щели. О том, как строят современные деревянные дома из оцилиндрованного бревна обязательно читайте на сайте woodgoodhs.ru.

Если заказчика интересует деревянный дом с использованием инноваций, то ему стоит предложить строительство сруба из оцилиндрованного бревна. У оцилиндрованного бревна процесс сборки происходит быстро. Ручной труд по обработке бревна и нарезке чаш заменяется на механический, в результате чего удается получить точные детали. В результате стройплощадка получает готовые детали и сборка дома занимает всего пару месяцев. Преимущество оцилиндрованных бревен в округлой форме правильного сечения с ровной поверхностью, что позволяет обеспечить идеальную подгонку бревен между собой. Современная техника может изготовить бревно диаметром до 32 см, а если нужно и можно изготовить и бревна большего диаметра.

Оцилиндрованное бревно позволяет изготовить более прочную конструкцию, а это в свою очередь повышает теплоизоляцию стен здания. Деревянная конструкция из такого материала довольно стильная и привлекательная. Качество обработки избавляет от выполнения отделочных работ. Сруб сегодня возводят всего за пару месяцев. Прослужит такая постройка около 150 лет. Такие сооружения относят к элитным жилым помещениям. Каждая такая постройка уникальная и неповторимая.

Основные преимущества и недостатки


Итак, подводя итоги, попробуем разобраться со всеми плюсами оцилиндрованных бревен. К плюсам относятся следующие моменты:
- можно построить дом любой планировки согласно проектной документации;
- правильная геометрия бревна позволяет получать точные, плотные и прочные соединения бревен межу собой;
- быстрый монтаж сруба;
- экологический чистый материал;
- сравнительно недорогая стоимость материала;
- отсутствует необходимость осуществлять как внешнюю, так и внутреннюю отделку бревенчатых стен.

Минусов у оцилиндрованного бревна совсем немного:
- усадка сруба дома, которая происходит не один год. Поэтому сроки запуска в эксплуатацию отстроенного дома из оцилиндрованного бревна для постоянного проживания будут зависеть только от вашего терпения. Рекомендуется запускать дом в эксплуатацию не раньше 3 лет после его сборки;
- образование трещин в бревнах.


791 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Сруб ручной рубки — дикий сруб дома