Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Способы открывания мансардного окна

Современные производства занимаются изготовлением вертикальных и наклонных мансардных окон. Если говорить о вертикальных мансардных окнах, то в данном случае все предельно ясно: конструкции подобных окон практически максимально похожи на пластиковые окон, которые есть в каждом доме. Такие типы конструкций монтируются специалистами в торце мансард или в проеме, предварительно проделанном в покатой поверхности мансардной крыши. Подобное мансардное окно требует строительства собственной крыши. Это может быть крыша с двумя или одним скатом, которая, в свою очередь, послужит защитой стеклопакета от непогоды. Когда мы видим подобное окно, то нам на ум приходит картинка скворечника. Такие мансарды вызывают симпатию, однако их отрицательным свойством является низкая пропускная способность света. Помимо этого, свет через такого вида мансардное окно распределяется неровно и пространство под ним оказывается в тени.

Рекомендуем проводить остекление домов и коттеджей с использованием алюминиевых окон, которые подойдут для любых архитектурных решений. Алюминиевое остекление способно обеспечить комфортный микроклимат и ощущение уюта в любых климатических условиях, именно поэтому алюминиевые окна от компании ЗАО ЛАГОЛИТ являются лучшим выбором для владельцев частных домов.

Тем, кто такие недостатки окна посчитает существенными, может смело выбирать наклонные мансардные окна. Именно они наиболее предпочтительны у покупателей. Монтаж наклонных окон производится в саму крышу, это позволяет данному виду окон давать большую освещенность на 40,%, чем вышеупомянутые вертикальные окна. Данное свойство придает дому с такой мансардой потрясающую легкость, тем самым выигрышно отличая его от других домов. Уже на стадии допроектной подготовки имеет смысл сделать расчет количества, размера и предполагаемого расположения окон в мансарде. Здесь необходимо внимательно ознакомиться с нормами СНиП. По ним площадь естественного освещения должна быть как минимум 10% от площади рабочей поверхности.

Остановимся на способах открывания окон. То, как мы открываем окно, зависит от того какой подвес у створки к коробке. Тем, кто предпочтет распашное (люковое) открывание вверх, нужно учесть, что самый низ окна должен располагаться на расстоянии как минимум 110 см от пола. Такое расстояние от пола до низа окна необходимо для того, чтобы при горизонтальном открывании мансардного окна, оно не мешало полному обозрению из дома.

Если говорить о распашном открывании вбок – то такой способ открытия/закрытия окна можно наблюдать у обыкновенных пластиковых окон.

Для поддержания створки в нужном положении используют газовый амортизатор.
Что касается способа открывания мансардных окон, то наиболее распространенным является центральное вращение вокруг горизонтальной оси. Такой способ вращения дает мансардному окну ряд преимуществ. В данном случае окно подвешивается в проеме по средней оси и вращается на ней при открывании. Ручка у окна может быть установлена как сверху, так и снизу. Такой тип окон очень удобен для ухода и поддержания чистоты, открыв такое окно, его можно зафиксировать в нескольких положениях. Производители учитывают это в системе фиксации.

Чтобы избежать сквозняков, производитель учел в мансардных окнах наличие естественной вентиляции, которая предусматривает проветривание и в непогоду даже при закрытых окнах.


1177 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Способы открывания мансардного окна