Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Специальные противопожарные деревянные двери

Деревянные противопожарные двери – это те двери, которые препятствуют выходу огня из горящего помещения. Они держат огонь в одном помещении в течение определенного времени, которое называют пределом огнестойкости. Эти двери можно считать дополнительной мерой при эвакуации людей.

Пожарные подразделения благодаря противопожарным дверям быстро и легко смогут обезвредить возгорание. Еще одним важным моментом можно считать то, что эти двери помогут сохранить находящиеся в помещении материальные ценности.

Согласно нормативным документам, противопожарные двери устанавливаются в проемах стен, трансформаторных подстанций, перегородках вентиляционных шахт и т.д., а также на пути эвакуации людей. Специальные двери предназначены для установки в противопожарных преградах общественных, промышленных и жилых зданий и сооружений, где есть необходимость в защите от распространения огня. Этими объектами являются школы, детсады, торговые центры, гостиницы и другие общественные помещения. Могут их использовать и в загородных домах и квартирах.

В настоящее время деревянные противопожарные двери повышают свои позиции на рынке специальных противопожарных дверей. Благодаря новым технологиям, такие двери не уступают по своим характеристикам металлическим противопожарным дверям.

Противопожарные двери от обычных дверей отличаются внешне только толщиной дверного полотна. Их изготавливают наподобие «сэндвича». В качестве наполнителей используют теплоизоляторы, чтобы не воспламенялась дверь. Самым популярным наполнителем можно назвать минеральную огнестойкую вату.

Снаружи дверь облицовывают древесно-волокнистой плитой MDF, на которую наносят огнестойкую краску или шпон. Все двери снабжены специальными доводчиками и уплотнителями по порогу и притвору. Уплотнители изготовлены из материала, который при высоких температурах вспенивается, герметизируя щели, чтобы дым не проникал наружу.

Если дверь находится на пути эвакуации людей, на ней устанавливается механизм открытия без ключа. Суть этой системы – снаружи дверь закрыта, открывается только ключами, а изнутри ее можно открыть одним нажатием дверной ручки.

Оборудуют противопожарные двери и различными электромагнитными, механическими и электромеханическими замками. Внутренний наполнитель дверей является и теплоизоляционным и звукопоглощающим.

Каждая противопожарная дверь снабжена обязательным сертификатом пожарной безопасности, который выдается на основании результата испытаний. Огнестойкость двери указана в сертификате.


1246 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Специальные противопожарные деревянные двери