Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Современные холодильники: технологии и конструктивные особенности


От того, какими конструктивными особенностями обладает та или иная модель холодильника зависит её функционал. Различные режимы работы, программный выбор температуры, таймеры, настройка времени, автоматическая разморозка и большое количество разнообразных дополнительных функций – всем этим сегодня может похвастаться современная модель холодильника.

Бытовые холодильники могут отличаться по количеству морозильных камер имеющих различный объем и расположение, а также по набору функций, которые, как уже говорилось выше, зависят от конструкции холодильника и используемых технологий.

Система управления холодильником


Современные модели бытовой техники имеют в своем оснащении продуманные системы управления, которые позволяют обеспечить максимально простую, но в то же время очень точную и продуманную настройку различных параметров.

Системы управления, используемые в современных холодильниках, могут быть двух типов:
1. Электромеханическое управление, которое отличается практичностью и высокой ремонтопригодностью в случае, если какие-либо элементы выйдут из сторя.
2. Электронное управление, осуществляемое при помощи электронной панели с различными индикаторами расположенной на дверце холодильника или на его корпусе. Основным преимуществом данного типа управления является тонкая настройка режимов и температур.

Чем сложнее технологическая начинка холодильника, тем вероятнее поломка. Однако, не стоит сильно переживать. Ведь ремонт холодильников в Екатеринбурге http://remont-on.ru/remont-holodilnikov/ возможен прямо на квартире заказчика.

Основные технологии разморозки холодильника


В процессе работы в любом холодильнике конденсируется иней на внутренних поверхностях морозильных камер. Этот иней периодически необходимо удалять.

Существует несколько способов удаления инея.
1. Автоматическая разморозка. Такой вариант оттаивания может в свою очередь быть выполнен в виде «плачущей» системы, когда происходит автоматическое отключение компрессора и через некоторое время влага выводится наружу, а также система Frost Free, когда весь образующийся иней на себя принимает скрытый периодически нагревающийся испаритель, также удаляющий влагу наружу.
2. Ручная разморозка. В это варианте необходимо отключить холодильник от электросети, после чего температура в морозильной камере повысится, в результате чего иней превратится во влагу, которую необходимо вручную удалить со стенок камеры.
3. Полуавтоматическая разморозка. Подразумевает ручное включение режима оттаивания, при котором компрессор перестает работать, иней тает и талая вода удаляется по специальным желобкам наружу.

Во многих современных холодильниках организована комбинированная система. К примеру, работа морозильной камеры осуществляется по технологии Frost Free, а холодильной – по принципу «плачущей» системы.

Дополнительные функции


Практически любой современный холодильник «несет на своем борту» различные дополнительные функции. К примеру, энергосберегающие холодильники имеют возможность минимального энергопотребления, которую часто используют при оставлении техники включенной во время отпуска или долгого отсутствия. Во многих моделях установлены датчики, которые с помощью звуковых сигналов сообщают о сбое или неправильной работе холодильной системы, что помогает вовремя определить проблему, вызывающую сбой, и устранить её.

Конструкции бытовых холодильников всё время совершенствуются, поэтому с каждым новым поколением техники ей всё удобнее и проще пользоваться.


1197 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Современные холодильники: технологии и конструктивные особенности