Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Современные еврокубы


Еврокуб представляет собой полимерную ёмкость (контейнер), выполненную в форме куба. Благодаря высокой прочности материалов, из которых сегодня изготавливаются еврокубы данные ёмкости получили достаточно большое распространение на автомобильных мойках, строительных площадках, а также в сфере химического производства и в нефтепромышленности. Однако нередко использование еврокубовы можно встретить и в повседневном быту.

Приобрести такие контейнеры можно в компании RUSTARA, чья основная деятельность - продажа еврокубов, тары и ёмкостей, а также различного инженерного оборудования.

В качества материалов для изготовления еврокуба применяются прочные полимеры. Такие материалы в последнее время получил широкую известность и распространение благодаря своей дешевизне и прочностным характеристикам, постепенно вытесняя более дорогие аналоги. Полиэтиленовые еврокубы также укрепляют с помощью металлической решетки, которая повышает жесткость агрегата. Металлическая обрешетка находится снаружи контейнера, так получается защитить контейнер от внешних механических воздействий. Для наибольшей степени безопасности при транспортировке жидкости в еврокубе, снизу к нему крепится деревянный поддон.

Вес еврокуба составляет всего несколько десятков килограмм, и это учитывая его достаточно большие внешние размеры. Например, нередко еврокубы, объёмы которых составляют 1000 литров, используются обычными людьми в бытовых целях. Контейнер оснащается горловиной, имеющей крышку, которая предназначена для заливания жидкости внутрь еврокуба. Также нередко агрегат оснащается специальным клапаном, что зависит от транспортируемой в контейнере жидкости. Одной из важных составляющих еврокубов выступают шаровые краны.

Часто для еврокуба встречается название IBC контейнер, прямым предназначением которого является транспортировка обычных и агрессивных жидкостей. Такие ёмкости из пластика не имеют аналогов, обладающих такой же степенью удобства хранения и транспортировки жидкости и сыпучих веществ.

Еврокубы достаточно простые в обслуживании. К примеру, случае транспортировке в контейнере невредной для человеческого здоровья жидкости, достаточно просто промыть её, чтобы в дальнейшем использовать её для воды (однако не рекомендуется использовать её для пищевой воды, лучше ограничиться использованием воды для бытовых нужд).


1299 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Современные еврокубы