Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты, оборудование

Совместимость эмалированной посуды с духовыми шкафами



Эмалированная посуда, благодаря своим высоким потребительским качествам и относительно не высокой цене, занимает одну из лидирующих позиций на рынке кухонной утвари. Особая технология производства и использование химически нейтральных материалов для покрытия позволяют без опаски для здоровья готовить вкусную и здоровую пищу. Помимо того эмалированные кастрюли хорошо сохраняют тепло, что позволяет долгое время держать пищу в горячем состоянии.

Многих хозяек интересует вопрос - можно ли покрытые эмалью кастрюли ставить в духовку. Ответ однозначен. Да, можно. Только для этого необходимо придерживаться следующих правил:

  • Нельзя ставить посуду в разогретую духовку. Резкие температурные перепады способны повредить эмаль.
  • Ее нельзя так же извлекать из горячей духовки. Лучше дайте время, чтоб температура в духовом шкафу немного снизилась.

Существуют и противопоказания:

Какая бы у вас ни была посуда, будь это эмалированные кастрюли Новомосковск или Интерос, не используйте те изделия, на которых отсутствуют специальные пиктограммки, регламентирующие их использование.

Ни в коем случае нельзя помещать в духовку изделия, имеющие явные дефекты покрытия. Это могут быть трещины или сколы.

Слишком высокая температура (более 230оС) так же противопоказана такой кухонной утвари.

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления вкусных блюд в эмалированной посуде можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Прогрейте кастрюлю около минуты на небольшом огне. Это необходимо для того, чтобы защитить посуду от резкого температурного перепада.
  • После чего в нее можно добавить немного растительного масла и положить предварительно размороженные продукты.
  • В дальнейшем продукты перемешиваются специальными лопатками, изготовленными из дерева или пластика при постепенном увеличении температуры.
  • При появлении на продуктах золотистой корочки, огонь уменьшают и дают продуктам потомиться еще минут десять.
  • Завершающий этап, позволяющий блюдам приобрести неповторимый аромат и вкус, это помещение их в духовку.

Для такого способа приготовления пищи подойдет абсолютно любая посуда, и кастрюли Интерос, и Новомосковск, и Сербские, и Турецкие.

Для того, чтобы посуда всегда имела привлекательный внешний вид, не допускайте, чтоб пища в них пригорала. Если все-таки это случилось, воспользуйтесь специальными мягкими средствами для чистки и теплой водой.



4630
просмотров
Поделиться в соцсетях