Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Соверменные СКУД

В качестве дополнительного средства контроля современные компании уже в полной мере используют такие системы как СКУД. системы контроля и управления доступом достаточно эффективный способ повысить уровень безопасности в любой компании.

Сегодня не существует альтернатив системам контроля управления доступом для офисов, расположенных на территории с открытым свободным доступом и на территориях взятых в аренду. Использование современных СКУД выступает надежной защитой как для гостей и работников офиса, так и для имущества компании, в тех случаях, когда происходит отключение охранной сигнализации.

К тому же с помощью подобных систем можно осуществлять постоянный контроль за персоналом. В этом случае нарушений трудового режима будет гораздо меньше, вследствие чего можно косвенно повысить эффективность работы всех сотрудников компании. Фактически, система контроля управления доступом является специальной аппаратурой, оснащенной самым передовым программным обеспечением, позволяющим отслеживать и контролировать передвижение сотрудников офиса.

Большой потенциал таких систем - их важнейшее отличие от привычных всем охранно-пожарным систем, которые не позволяют должным образом обеспечить необходимый уровень безопасности. Ведь зачастую охранно-пожарные сигнализации функционируют только в нерабочее время. Мнение о высокой стоимости СКУД, их сложной эксплуатации и недостаточной эффективности - это всего навсего стереотипы.

Современный рынок готов предложить разнообразные модели СКУД как по цене так и по функциональным возможностям. Но каждая такая система позволяет обеспечить необходимый уровень безопасности. Выбор оборудования от известных производителей гарантирует выполнение системой сложных задач на протяжении длительного срока.

Минимальный вариант: установка системы на главный вход офиса или на каждый этаж, границу отделяющую служебную и клиентскую зоны и т.д.

Системы контроля управления доступом работают либо в одностороннем, либо в двустороннем режимах доступа. В первом варианте необходимо предъявлять пропуск только на входе, выход в этом случае будет свободный (по нажатию кнопки). Во втором вариаенте можно войти и выйти только при предъявлении пропуска. В таком случае можно контролировать отсутствие сотрудников на рабочем месте. К тому же двусторонний доступ не позволит покинуть помещение назаконно проникшим в него лицам.


1500 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Соверменные СКУД