Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Состав проектов домов

От состава проекта дома зависят сроки строительства, сроки проектирования и бюджет проекта. В нашем законодательстве прописаны составы проектов, но подробности остаются на усмотрение архитектурного бюро. Основным критерием полноты проекта дома являются сроки поставленные заказчиком, профессионализм и мотивация архитектурного бюро. Высококачественные проекты домов и коттеджей вашему вниманию предлагает студия дизайна интерьера REGODESIGN, на сайте которой вы всегда можете заказать дизайн-проект-дома.

На первой стадии проектирования необходимо проработать конструкцию, технико-экономические показатели и основную архитектурную концепцию. Эти основные аспекты должны друг друга дополнять и быть обоснованными. Надо понимать , что чем больше аспектов продумать в эскизе, тем яснее будет конечный результат. Серьезное отношение к эскизу - единственно правильное решение, именно он является отправной точкой всего проекта, включая строительство и финансирование. На основании такого проекта дома, можно составить предварительные сметы, выбрать подрядчика, найти более выгодные решения и составить бизнес-план.

Если делать так , как описано выше, то следующая стадия будет более предсказуема. Рабочий проект дома будет разрабатываться на чертежах эскизного проекта и обрастать деталями, подробностями, которые были прикинуты ранее . Архитектурное бюро, разрабатывающее эскизный проект, прорабатывает не один вариант ,и в связи с этим остается множество набросков и наработок. Если заказчик передаст работу над рабочим проектом дома другому архитектурному бюро, в таком случае пропадет колоссальное количество проделанной работы. В эскизе прорабатывается много нюансов из рабочего проекта, чтобы прикинуть, можно ли так делать. Но эта информация не предоставляется, поскольку имеет не презентабельный и слегка беспорядочный вид....

Рабочий проект и рабочую документацию лучше изготавливать совместно с исполнителями проекта дома. Плотная работа архитектурного бюро со строителями и поставщиками значительно улучшит проект здания. Архитектурное бюро будет являться экспертным мостом между ними и заказчиком, отстаивать интересы своего клиента.


429 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Состав проектов домов