Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Соединённые Штаты Америки

Соединённые Штаты Америки или просто США (The United States of America, USA) - огромное и очень влиятельное государство в Северной Америке. Оно занимает 4 место в мире по площади территории (после России, Канады и Китая) и 3 место по численности населения (после Китая и Индии). В состав США входят 50 штатов, о численности населения, площади территории и названии каждого штата со столицей вы можете узнать в моей таблице, внизу этого материала.
Карта США

Еще Ильф и Петров в своей "Одноэтажной Америке" писали, что эта страна может поражать воображение и постоянно заставляет смотреть человека по сторонам. Столько противоречивых мнений о США. Некоторых эта страна восхитила, другие, по приезду сюда, были очень разочарованы. Например, известному писателю детективов Джеймс Хедли Чейзу, когда он очутился на этой земле, Соединенные Штаты показались очень скучными и серыми.

Но у каждого человека свое мнение. И, действительно, правы были Ильф и Петров. США стремится быть во всем самой первой, чтоб у неё были самые высокие небоскребы, самые классные автомобили, самые красивые девушки (нашпигованные силиконом и ботексом, как рождественский гусь яблоками), самые лучшие дороги в мире (а это на самом деле так и есть), самые лучшие поезда, заводы, фильмы, продукты питания… самые, самые - еще много чего. Если перечислять все достопримечательности, как природные, так и архитектурные, не хватит целого сайта, а у меня такая задача не стоит - описать об этой стране все в подробностях. Да это и невозможно. Только лишь часть приведу того, что на слуху у каждого в мире: Большой Каньон Колорадо, Золотой Мост в Сан-Франциско, Эмпайр Стейт Билдинг, Таймз Сквер, Статуя Свободы, Йосимитский Национальный Парк, Диснейленды в Калифорнии (Анахайм) и во Флориде (Тампа), Капитолий Вашингтона, знаменитые исполинские деревья секвойя в Сьерра-Неваде, загадочная природа Гавай, фешенебельные виллы богатых калифорнийцев, Голливуд и многое другое, такое же "сладкое" и куда непременно хочется попасть.

Более подробно о знаменитых американских городах (помпезный и шумный Нью-Йорк, "город ангелов" Лос-Анжелес, столица игорного бизнеса Лас-Вегас, обветренный Чикаго, заводской Детройт и др.) и их достопримечательностях я напишу в следующий раз.
Чикаго
Нью-Йорк

Теперь, собственно, поговорим немного и о туризме в США - портал то туристический! Американцы очень любят путешествовать. Причем могут выбрать очень далекий маршрут для своего отдыха. Но все же большинство предпочитают проторенные дороги: Мексика (северо-западное побережье, Акапулько, Кан-Кун и др. курорты), Ямайка, Гавайские о-ва, Антильские о-ва (малые и большие), Тайланд и др. Самые популярные курорты внутри страны это Флорида (Маями-бич, Орландо, Тампа, Уэст-Палм-Бич и др.), Калифорния (Лонг-Бич, Санта-Моника, Кармель, Пало-Альто, Анахайм и, конечно же, Санта-Барбара - одноименный сериал, который мылил глаза нашим телезрительницам), Йеллоустонский Парк и др. Однако, очень много мест мало посещаемы туристами. А ведь в центральной США есть очень живописные территории. Красота таких диких участков (дикие они только для американцев, хотя в километре от этого места наверняка стоят газолиновая станция, пару частных мотелей, больница, кинотеатр). Еще раз повторю, что красота таких мест просто потрясает - живописнейшие ущелья, бурные и чистейшие речки, горные озера, панорама самих гор на горизонте очень впечатляет; в реках и озерах водятся форель и лосось, а воду можно пить, не боясь подхватить бациллу; леса очень разнообразны породами деревьев: сикомор, ель, дуб, клен, ясень, сомах и др.

Хороша и природа штата Луизиана и северной Флориды. Местные курорты, такие как Новый Орлеан, Пенсакола, Корпус-Кристи и др. всегда гостеприимны и предоставляют высококачественные отели. Вода Мексиканского залива очень теплая, а берега пологие, но людей на пляжах не так много, как на Гавайях, Флориде или Калифорнии.
Флорида

Очень красивая природа и в штате Мэн, с его многочисленными реками, нетронутыми лесами и резными берегами Атлантического побережья.

Американец, вопреки расхожему утверждению о его скупости, на отдыхе не экономит и часто выбирает экзотические и дорогие туристические направления. Обычно, отпуск проводит вся семья вместе.

Теперь о дороге. Многосоткилометровые ровненькие, с очень понятной разметкой и указателями, при которых не заблудится даже ребенок. Причем, через километр-два вам обязательно повстречается на дороге заправочная станция, на которой вам еще могут починить машину; повстречается какое-нибудь кафе, где вы сможете перекусить. На такую дорогу просто хочется смотреть. Почитайте "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова. Лучше о ней никто не написал.


1185 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Соединённые Штаты Америки