Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Снегазадержатели и водостоки

Для многих городов и деревень нашей страны, где осадки возникают достаточно часто, поврежденные крыши на домах являются проблемой номер один. Осадками значительно повреждается кровля здания, если они с нее не будут своевременно отводиться. Для того чтобы этого избежать, были разработаны снегозадержатели и водостоки разных типов. Данные конструкции позволяют значительно продлить службу крыш, а значит, и целого строения.

Водосточная система, как правило, состоит из труб и желобов, которые могут быть сделаны из пластика, металла (стали, алюминия) или асбестоцемента. Стальные водостоки довольно тяжелы и хрупки, подвержены коррозии, для чего требуется их периодическая подкраска (исключение — установка оцинкованных водостоков). Водосточные алюминиевые системы легче стальных, они не требуют окраски и почти не подвержены коррозии. Асбестоцементные водостоки стойки к внешним воздействиям и не требуют дополнительного ухода, чем и обуславливается их популярность.

Но самые популярные на сегодняшний день пластиковые водосточные системы, которые отличаются простотой установки, своей легкостью, стильным дизайном и разнообразием цветовой гаммы. Эти достоинства систем водоотвода из пластика толкают потребителей на замену проржавевших старых водостоков на современные ПВХ водоотводы. Стоит отметить также, что цена их достаточно низкая.


701 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Снегазадержатели и водостоки