Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Сколько стоит покрасить деревянный дом


Сколько стоит покрасить деревянный домДеревянные дома, строительством которых занимается компания ЯРОСТРОИМ, предлагая свои услуги на сайте http://yarostroim.ru/, обладают отличными характеристиками, и чтобы защитить дерево и сохранить его прекрасные эксплуатационные и эстетические свойства, стоит задуматься о его покраски и лакировании. Причем покраске в любом случае должна предшествовать и предварительная обработка всей древесной поверхности. То, сколько стоит покрасить деревянный дом, зависит от множества факторов, но в наибольшей степени от объема предполагаемых работ.

Ориентировочный перечень работ покраски деревянного дома

Комплексная отделка, или же вариант «под ключ» для деревянного дома не обходится без покраски. Стоимость всей работы непосредственно зависит от размеров строения, так как цена на каждую отдельно взятую манипуляцию устанавливается для квадратного метра. Как правило, такая работа предполагает помимо собственно покраски (около 60-ти рублей за метр), покраску лаком, обработку антисептиком, отбеливание древесины, грунтовку. Кроме того, при подсчете, сколько стоит покрасить деревянный дом, нужно учесть и цену всех необходимых для работы материалов, цены на которые варьируются в зависимости от их качества и производителей.

Основные этапы работы покраски деревянного дома

Обработка домов из дерева должна проводиться строго поэтапно, с учетом фактических погодных условий. Так, такая манипуляция, как шлифовка сруба посредством специального шлифовального круга, может проводиться исключительно тогда, когда влажность воздуха невысокая. Эта операция, безусловно, оказывает некоторое влияние на то, сколько стоит покраска деревянного дома, но и позволяет осуществить его подготовку к дальнейшим отделочным манипуляциям, а также подчеркивает свойственную древесине натуральную красоту.

При аналогичном режиме влажности проводится окрашивание дома с наружной стороны. Она является защитой не только от трещин, но и от ультрафиолета, грибков, а также от потемнения, что особенно важно, как в случае с наиболее дорогостоящей древесной, так и с бюджетным сырьем.

Предварительные этапы покраски бревна зачастую предполагают дополнительное его отбеливание при помощи отбеливающих составов, необходимость в котором может возникнуть, когда произошло нарушение условия хранения либо транспортирования древесины.

Таким образом, сколько стоит покрасить деревянный дом, можно просчитать и заранее. Но итоговая сумма сложится из множества деталей. Ведь помимо перечисленных выше работ, может применяться нанесение антисептического и огнезащитного средств, последовательное грунтование и другие приемы.


739 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Сколько стоит покрасить деревянный дом