Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Схипхол – ведущий аэропорт Европы

История аэропорта исчисляется с 1916 года, тогда здесь была размещена военная авиабаза с грунтовыми полосами. С 1920 года были привлечены гражданские самолеты. Ключевой аэропорт Нидерландов, Схипхол, входит в число крупнейших аналогичных объектов Европы, он способен конкурировать по размерам и влиятельности с французским Шарль-де-Голлем, немецким Франкфуртским международным, лондонским Хитроу. Амстердамские воздушные ворота находятся на отдалении в 17,5 км от столицы.

Работа аэропорта Схипхол строится на 5-ти базовых взлетно-посадочных полосах, отдельная 6-я предназначена для нужд малой авиации, разрабатывается проект 7-й полосы. Примечательно, что этот коммерческий объект выстроен на 3 метра ниже отметки уровня моря, что не характерно для комплексов подобной целевой направленности. Действует единый терминал, то есть абсолютно вся инфраструктура объединена общей крышей. Три зала, являющиеся ключевыми элементами здания, связаны переходами, каждая площадка имеет выходы на пирсы, с которых и осуществляется посадка.

Кроме пирса бюджетных авиакомпаний, между всеми точками вылета образуется сеть, по которой могут перемещаться пассажиры, а в первом случае служба безопасности является отдельной.  Путешественники, отправляющиеся в шенгенскую зону из нешенгенской, должны проследовать по отдельному дополнительному контролю.Неоднократно терминал признавался лучшим в мире, в общей сложности он имеет свыше 120 профильных наград и 15 раз подряд получал титул лучшего европейского воздушного порта.

По рейтингу консалтингового агентства Skytrax он заслужил 4 звезды, таким же положением обладают только 9 крупнейших мировых аэропортов. Посетители в терминале, встречающие путешественников, кроме табло прилетов интересуются игровой комнатой для детей, библиотекой, во время ожидания могут отдохнуть в удобной зоне, оснащенной телевизорами. На территории аэропорта функционируют предприятия общественного питания – от рядовых до фешенебельных.

В 2006 году здесь открылся официальный пункт регистрации браков, позволяющий создать семью и сразу же отправиться в свадебное путешествие. Туристическая привлекательность подкрепляется наличием в комплексе сети торговых точек, объединенных в центр «Schiphol Plaza» – идет дополнительная прибыль от ресторанов, магазинов, экспозиций. Это направление активно используется как путешественниками, так и местными жителями.



1822 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: европейский аэропорт, ведущий аэропорт Европы, Схипхол, аэропорт



Комментарии к статье Схипхол – ведущий аэропорт Европы