Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Система снеготаяние. Как перестать убирать снег с дорожек


Система снеготаяниеВ России снег – не экзотика. Он выпадает зимой всегда и обильно. И ему в основном рады, поскольку не должно быть зим без этого белого чуда. Кроме того, что это сказочно красиво, белое одеяло еще и полезно для деревьев и растений, прикрывая их от зимних стуж. Да и в плане пополнения рек водами он полезен. Потому рачительные хозяева всегда наготове, как только наступает определенный час. Потому у них есть все необходимое для расчистки территории от любимого, но порой незваного пушистого гостя.

Правда, так уж получается, что не все готовятся надлежащим образом к его приему. Потому как снег выпадает обильно и неожиданно. Поскольку погода может измениться в мгновение ока, в итоге появляется наледь. В итоге, снег, который лежит в большом количестве на крыльце или на дорожках, порой может стать предметом головной боли для любого человека. И речь не только о том, что придется приложить максимум усилий и денег к трудоемкому процессу очистки от огромных масс. Ведь он чреват еще и неприятными моментами - разрушением поверхности дорожек, и, что страшнее, к травмированию всех, кто тут живет или ходит мимо.

Но проблема решаема, что радует в особенности тех, в чьем владении находятся внушительные территории. И это становится возможным не благодаря помощи специальных приспособлений и силы. Достаточно установить систему снеготаяния, и вас не будет больше беспокоить проблема – как перестать убирать снег с дорожек. Проложенный электрический кабель или труба с теплоносителем круто изменят ситуацию.

Электросистему снеготаяния можно устроить везде. Лишь бы был доступ к ресурсам. Среди плюсов, которые есть у этой системы, можно назвать ее универсальность, несложный монтаж и надежную отдачу. Минус? В цене электроэнергии и низкой мощности электросети. Но, даже если у вас внушительные площади обогрева, можно не переживать из-за дороговизны и перенагрузки на электросеть. Потому что систему снеготаяния можно включать и с помощью обычного газового котла.

Есть и такой вариант снеготаяния – с жидким теплоносителем. Уложенная под покрытие площадки труба содержит нагретый носитель тепла, который и циркулирует по ней, не замерзая. Такими системами обогревают солидные территории. При нехватке мощности механизмов устанавливают дополнительные. Еще одно преимущество – более низкая цена при использовании газа в сравнении с электрическим вариантом. Среди минусов этой системы таяния можно назвать отсутствие котелен с нужной мощностью (устройство котельной выльется в хорошую сумму, стоимость укладки этой системы будет выше).

Но, судя по всем минусам и плюсам, которые имеются в этих универсальных системах, помогающих бороться с такой серьезной проблемой как наледь, все типы их используются достаточно широко при строительстве загородных домов, коттеджей. А также они популярны в промышленности, социальной инфраструктуре. Какой из вариантов лучше выбрать? Это напрямую зависит от целого арсенала факторов.

Во-первых, нужно учитывать масштабы. То есть при огромных территориях подход будет один, а при небольших – совершенно иной. Затем важно брать в учет и такой фактор - коммуникации. Иными словами, они должны быть в ближнем доступе. Иначе придется тратить лишние деньги, что совершенно нежелательно. Ну, и самое главное – это задача, которая поставлена перед той или иной системой.



406 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Система снеготаяние. Как перестать убирать снег с дорожек