Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Система наружной теплоизоляции фасада дома

Сперва необходимо определить, какие виды фасадов каким материалом можно утеплять. К примеру, стены из бруса и каркасные дома желательно утеплять минеральной ватой. А если нужно осуществить утепление фасадов из шлакоблоков и кирпича, то лучше всего воспользоваться методом «мокрого» утепления пенополистиролом. У данного материала есть несколько названий: полиуретан, стиропон, пенополистирол и т.д. В большинстве же случаев люди называют его просто пенопластом.

План действий для утепления фасада пенопластом
Для начала нужно подготовить рабочую поверхность, затем очистить её от грязи и удалить все неровности поверхности: куски арматуры, выступы и др. Далее производим грунтовку всех трещин и отверстий, для этого можно использовать грунтовку глубокого проникновения.

Для того, чтобы определить насколько хорошую теплоизоляцию имеет то или иное здание или сооружение, проводится исследование тепловизором. Узнать более подробную о видах и методах тепловизионного исследования можно здесь.

Для обработки цоколя здания можно применить аквастоп, которым обрабатывается до полутора метров от отмостки. После этого устанавливаем вертикальные подвесы. Разрешается использовать капроновые шнуры, но расстояние между ними должно быть 0.4–0.7м. Благодаря этому, можно увидеть выпуклости или провалы стены, и добавить клеевую смесь или затереть теркой лист пенопласта. Ведь большое значение имеет не только утепление фасада, но и его внешний вид, который должен быть эстетически привлекательным. Существует и другой метод — проверять каждый лист на горизонталь и вертикаль.

Система наружной теплоизоляции фасада дома


Клеевая масса
Клей производится по инструкции изготовителя. Его необходимо применить в течение полутора часов, а в холодную или жаркую погоду — за 30-60 минут. Клей наносится методом «лепешки» — в пяти местах листа, далее его края равномерно обрабатываются. В случае если поверхность фасада максимально ровная, то клей желательно наносить на всю площадь листа с помощью гребенчатого шпателя. Для монтажа рядов нужно все время регулировать подвесы и проверять горизонтальный уровень всех листов, без исключения. Для этого необходимо грамотно поставить профильную планку.

Вязку листов второго ряда нужно начинать только половиной листа, стараясь исключить совпадение рядовых швов. Ни в коем случае нельзя пренебрегать механическим креплением, потому что сильный ветер может сорвать теплоизоляционный материал со стены. Листы пенополистирола нужно закрепить «грибками».

Штукатурка и армирование фасада
Армирование утеплителя можно сделать фасадной пленкой, которая изготовлена на основе стеклохолста. А для оштукатуривания фасада воспользоваться полимерными штукатурками, которые имеют весьма высокую стойкость к воздействию окружающей среды.


1239 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Система наружной теплоизоляции фасада дома