Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Система менеджмента безопасности продуктов питания – стандарт ISO 22000

Вопрос безопасности пищевых продуктов стал одним из основных в российском правительстве за последние несколько лет. Расширение ассортимента и стремительный рост производства в целом привели к необходимости твердых гарантий качества и безопасности, которые должны обеспечиваться путем высокого контроля на всех этапах производства продукции. Основным решением этой проблемы стала система управления пищевой безопасности ISO 22000. Ее внедрение позволяет компаниям пищевой индустрии контролировать те риски, которые влияют на пищевую гиену и безопасность продукции.

Для оптимального контроля была разработана специальная система менеджмента ISO 22000, которая призвана контролировать область безопасности продовольствия и пищевой продукции. Стандарт ISO 22000 разрабатывался Международной Организацией по стандартизации (ISO) и включает в себя все принципы анализа критических контрольных точек – HACCP. Его основная цель – гармонизация требований управления пищевой безопасностью для любой компании, которая является звеном цепочки поставок пищевых продуктов. В систему контроля входят: производители очищающих средств,  оборудования, упаковочного материала, ингредиентов  и добавок.

Что дает подобная сертификация?

  1. Повышение репутации вашей компании.
  2. Наличие специального сертификата, который дает гарантию доверия клиентов, поставщиков и покупателей. Благодаря подобному документу конкурентоспособность компании и доверие к производителю повышается в разы.
  3. Документ служит официальным доказательством выполнения всех требований систем пищевой безопасности.
  4. Регулярная оценка позволяет непрерывно следить за качеством вашей организации и постоянно совершенствовать процессы ее управлении. Это непрерывное совершенствование и контроль актуальных проблем.
  5. Благодаря, сертификату, вы получите признание в 154 странах мира, которые входят в мировое сообщество поставок пищевых продуктов.
  6. Максимальная оптимизация ресурсов, как внутри предприятия, так и вдоль цепочки пищевых поставок.
  7. Улучшение планирования верификационных и других растрат.
  8. Лучшая организация документации.
  9. Своевременное выявление рисков  на разных этапах производства и внедрение контрольных мер.
  10. Эффективное расходование и управление внутренними процессами, которое снижает риск возврата некачественной продукции.
  11. Допуск товаров в магазины международных торговых сетей.


2099 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Система менеджмента безопасности продуктов питания – стандарт ISO 22000