Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Шумоизоляция стен дома


Есть разные эффективные способы защитить помещение от проникновения звуков извне. Одним способом является сооружение плотных и массивных стен изнутри. Их можно сделать из железобетона, керамзитных или пенобетонных блоков и т.п. Основным требованием является образование герметичной конструкции, не имеющей щелей и отверстий в купе с раствором. Для организации одной перегородки могут применяться сразу несколько материалов, самое главное, чтоб была обеспечена жесткость связей между всеми элементами конструкции. Так, например, кладут стены из пенобетонных блоков с применением цементного раствора, а затем производят облицовку кирпичам.

Главное знать что увеличение массивности стен и перекрытий является сложным и не самым эффективным методом. Так как при двукратном увеличении конструкции по массе мы получим возрастание индекса звукоизоляции лишь на несколько децибел. И потом этот метод звукоизоляции не всегда можно использовать, потому что в многоэтажных домах нельзя превышать допустимую нагрузку на перекрытия. А такая конструкция является очень тяжелой и её применение в данном случае будет недопустимо. Более приемлемым способом утепления является многослойная конструкция. Она состоит из промежуточных слоев мягких, жестких и плотных строительных материалов.

Основную функцию звукопоглощения будет выполнять слой мягкого материала, который имеет волокнистую структуру (минвата). Вообще эффективная толщина звукопоглощающей конструкции должна быть не менее 5 см. Поглощающий слой должен быть не меньше половины пространства перегородки внутри. Самой лучшей эффективностью обладают материалы из минеральной ваты или стекловаты. Дополнительной звукоизоляции можно добиться за счет сооружения акустического потолка, который имеет вид многослойной конструкции и способен уменьшать энергию отражения звука.


553 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Шумоизоляция стен дома