Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Штукатурка – популярный строительный материал

Среди обоев которые Вы будете клеить на потолок лучше отдать предпочтение обоям со светлым, однотонным рисунком. Рисунок следует выбирать очень скрупулезно, потому что он визуально меняет восприятие пространства.

Например, темные полосы, клетка, яркий рисунок – могут вызвать отрицательные ощущения. Размер рисунка должен отвечать размеру и пропорциям помещения. Клеить обои с рисунком сложнее, а работа с ним требует повышенной точности.

Перед клейкой обоев нужно подготовить их к работе. Сюда включается обрезка кромки и самих рулонов на полотна необходимой длины.

Обои без рельефного рисунка клеятся внахлест, а кромка обрезается лишь на одном крае. Плотные обои с рельефным рисунком клеятся встык, а кромка режется на обеих краях. Во время разрезания рулона на полотна нужно оставлять излишек в 5-10 см. для стен, он поможет скрыть неровности потолка. Обои нужно разложить лицевой стороной на пол, который нужно предварительно вымыть. Для лучшего пропитывания клеем полотно можно сложить тыльной стороной вовнутрь на 10 минут для тонких обоев, и 20 минут для плотных.

Обои лучше клеить вдвоем используя стол и стулья, совмещая рисунки на стыках.

Для этого прижмите край полотна к потолку, а сухой шваброй или валиком пригладьте полотнище по всей длине. Для прямого приклеивания обоев на потолке для первого полотна можно начертить две линии, а потом по нему следует наклеивать и остальные полотна.


1075 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Штукатурка – популярный строительный материал