Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Шлифовальные машины ленточного типа


Шлифовальные машины ленточного типа Ленточная шлифовальная машина создана для того, чтобы производить шлифование поверхности с ровной линией. Машины просто незаменимы при отделочных работах плоскостей большого размера, когда нужно снять толстый верхний слой. К примеру, если требуется удалить старую краску, лак, зашпаклёванные поверхности. Так же машина используется в производстве деревянных окон, дверей, когда необходимо сделать более мягкие и закруглённые формы. Часто шлифовальные машины задействованы, когда производятся авторемонтные работы, при шлифовании больших участков.

Принцип работы шлифовальной машины, которую мы рекомендуем приобрести на сайте http://tomas.kz/t/shlifovalnye-mashiny-6144/,довольно прост. Главное здесь – шлифовальная шкурка, которая представляет собой нечто длинной ленты, которая никогда не кончается. Её ширина – обычно от шестидесяти пяти до ста десяти миллиметров, – у каждой модели своё значение. Лента приходит в движение благодаря вращению роликов, имеющихся на двух сторонах. Скорость также разная, но в диапазоне от ста пятидесяти до четырёхсот метров в минуту. Чем выше будет скорость ленты, тем выше результативность работы.

Часто бывает так, что при высокой производительности начинает страдать качество, поверхность обрабатывается недостаточно хорошо. Это проявляется в виде различных царапин, неровностей. Например, в качестве сравнения можно привести такие данные: виброшлифовальной машиной снимается за минуту один грамм обрабатываемой поверхности, эсцентриковой машиной – от двух с половиной до пяти грамм. Ленточная шлифовальная машина за одну минуту удаляет слой до двенадцати – пятнадцати грамм. Совершенно очевидно, что для того, чтобы получить высокое качество работы, необходимо завершить процесс обработкой с помощью эксцентриковой или вибрационной машины.

Как правило, машины для шлифовки Bosch немецкого производства представляют собой профессиональное оборудование, но имеются и такие модели, что вполне можно использовать в бытовых целях. Bosh отличается высоким качеством, шлифовальные машины этого производителя изготавливаются в Швейцарии и Германии


859 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Шлифовальные машины ленточного типа