Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Семга запеченная в духовке


Семга запеченная в духовке Всем любителям вкусной и полезной пищи просто необходимо попробовать семгу запеченную в духовке. Приготовление этого блюда занимает всего лишь 45 минут. Блюдо отлично подойдет для ужина или званного вечера. В семге содержится омега-3 жирные аминокислоты, полезнейшие вещества для сердечно-сосудистой системы.
Ну что? Приступим к приготовлению!

Что понадобится для приготовления семги в духовке

Семга запеченная в духовке готовится несложно. Для начала приготовим все необходимое для приготовления нашей семги в духовке:
- порционные куски семги (либо 2 стейка),
- прованские травы (щепоть),
- 1 лимон (выжатый),
- соль и черный молотый перец,
- немного зелени, укроп и свежий зелёный базилик отлично подойдет,
- пищевая фольга, в которую будем заворачивать рыбу,
- противень.

Процесс приготовления семги запеченной в духовке

1. Для начала возьмем приготовленные куски семги или 2 стейка. Необходимо тщательно промыть рыбу в чуть теплой воде. Затем просушим куски рыбы с помощью бумажных полотенец. Далее натрем семгу прованскими травами, посолим, поперчим. После чего польем семгу лимонным соком. В таком вот замаринованном виде оставим рыбу на двадцать минут.

2. После мариновки нужно плотно завернуть каждый кусок рыбы в пищевую фольгу. Обратите внимание, все края нужно закрутить как в конверте.

3. Последний заключительный этап. Разогреваем нашу духовку, в которой в течении 30 минут запекаем семгу. Температуру выставляйте среднюю. После того как 30 минут прошли, вынимайте противень и подождите несколько минут пока семга остынет. Затем украсьте блюдо мелко нарезанными листьями базилика и полейте рыбу оставшимся лимонным соком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Большое количество рецептов можно найти на сайте pekarenok.info.

Видео как приготовить семгу запеченную в духовке



2089 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Семга запеченная в духовке