Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Сантехнический ревизионный люк


Наличие открытых счетчиков и труб в ванной комнате зачастую не нравится жильцам. И здесь на помощь придёт сантехнический ревизионный люк, который позволит иметь постоянный доступ к счетчикам и кранам, и при этом позволит скрыть остальную конструкцию за коробом. С использованием люка ревизионного можно быстро заменить фильтр, счетчик, кран. Сегодня производители ревизионных люков представляют на рынке люки самых различных форм и размеров. То есть, какой бы интерьер не имела помещение ванной комнаты, можно всегда найти подходящий ревизионный люк.

Модели люков отличаются не только размерами и формой, но и способами открывания: распашные и сдвижные. Створок может быть либо одна либо две. По статистике можно смело сказать, что в ходу именно распашные люки.

Основные виды ревизионных люков:

1. Сантехнический люк под плитку. Такие люки позволяют не изменять оформление ванной комнаты, но при этом предоставлять доступ к сантехническим соединениям (фильтрам, счетчикам, кранам и т.д.). Стоит заметить, что подобные модели появились на рынке лишь недавно, им предшествовали люки из пластика. Для установки таких люков пользуются скрытым монтажом. Ниша дверцы люка позволяет разместить плитку, отделочный камень, гипсокартон и другой материал. У люка под плитку два способа открывания. Это либо нажимной механизм, либо распашные дверцы на выдвижных петлях (такое устройство люка часто называют «на двух присосках»). Присоска служит временной рукоятью, и при надавливании дверца выскальзывает из стены.

2. Ревизионный люк под покраску. Своему происхождению люк под покраску во многом обязан гипсокартону. Именно использование гипсокартона для отделки стен и потолка позволяет прятать коммуникации (дымоотводы, вентиляция, счетчики и т.д.). В этом случае для того, чтобы обеспечить доступ к коммуникациям используют ревизионные люки под покраску. В основном применяют распашные короба представляющие собой проём из металлического профиля. Открытие производится нажатием на дверку, после чего та распахивается.

3. Напольный ревизионный люк. Отличительной особенностью таких люков является отсутствие петель. Люк имеет съемную крышку для поднятия которой используются ввёртыши. Закрепление материала в корпусе люка производится при помощи клея.С Существуют модели газовыми амортизаторами, позволяющими плавно открывать и закрывать люк. Напольный люк обычно используют для ламината, плитки или паркета. Если планируется размещение люка на улице, то существует специальный металлический ревизионный люк. Крышка в данном случае либо стальная, либо оцинкованная. Способ открывания всё тот же - без петель, то есть крышка съемная. Использование резинового уплотнителя гарантирует герметичность такого люка.


39 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте