Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты, оборудование

Samsung Electronics создаст процессор с ядрами собственной разработки



Samsung ElectronicsSamsung планирует создать процессор с ядрами собственной разработки под кодовым именем Mongoose.

Процессорные ядра демонстрируют на 45% более высокую производительность, чем ядра в нынешних процессорах Exynos поколения. До сих пор Samsung Electronics использовала в своих процессорах Exynos ядра Cortex-Ax, разрабатываемые и лицензируемые британской ARM Holdings.

В компании полагают, что, разрабатывая собственные ядра, они смогут повысить производительность мобильных устройств и обеспечить более высокие параметры энергосбережения, чем это способна сделать ARM, у которой вендор лицензирует ядра.

Новые ядра Samsung по характеристикам смогут составить конкуренцию ядрам Apple Cyclone, которые используются в последних поколениях мобильных процессоров Apple Ax и ядрам Kyro в процессорах Qualcomm. Предполагается, что первым смартфоном с новым чипом станет Samsung Galaxy S7.

По данным китайских СМИ, первый процессор Samsung на собственных ядрах имеет кодовое имя Mongoose, основан на 64-разрядной архитектуре и работает на частоте 2,3 ГГц. В тесте Geekbench он показал производительность около 2200 баллов в расчете на одно ядро, что примерно на 45% выше в сравнении с результатом для ядра процессора Exynos текущего поколения. Изготавливать Samsung будет новый чип по 14-нм технологии. А на разработку чипа потрачено четыре года.

2175
просмотров
Поделиться в соцсетях


Похожие материалы