Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

S-образные тензодатчики для самых разных производственных задач

Датчики тензометрического S-образного типа чаще всего используются в современной практике в составе тех механизмов и систем, где необходимо определять усилие, прикладываемое на разрыв или растяжение. Чаще всего используются такие устройства в составе конвейерных либо бункерных весов, а также крановых, испытательных и электромеханических систем, наряду с дозаторами и т.д.

В качестве усредненного грузового диапазона, с которым они могут работать, стандартно определяются показатели от 50 килограммов до 20 тонн. При этом, многие фирмы, продающие датчики S-образного типа, в том числе и компания TENZOREZ, готовы гарантировать высокую точность, оперативность и качество проводимых измерительных операций.

Такие тензометрические приборы считывания прикладываемых усилий натяжения либо работающие с показателями на разрыв, изготавливаются с использованием высокопрочной нержавеющей или легированной стали. Таким образом, приобретая подобную продукцию, вы можете не сомневаться в ее надежности и высокой степени точности воспроизведения искомых показателей на разрыв и натяжение.

Как работают тензометрические датчики S-образного типа?

Принцип функционирования датчиков тензоизмерительного S-образного типа основывается на преобразовании весовых сил в пропорциональные электрические, импульсные сигналы.

Датчик имеет в своей основе несколько упругих элементов, к которым собственно и крепятся тензорезисторы. Эти резисторы реагируют на растяжение, которое принято чаще всего называть просто «грузовой массой».

Когда осуществляется некое воздействие с приложением определенного веса, упругий элемент подвергается деформации. Соответственно меняется и сопротивление тензорезистора, по которому можно определить степень деформирования, которая в свою очередь будет пропорциональной силе, приложенной к конструкции.

В стандартные комплекты поставки таких датчиков, как правило, входят встраиваемые узлы, наряду с подвесами шарнирного типа. Такая комплектация позволяет существенно ускорить процесс монтажа в целом.

Технические характеристики тензорезисторного S-образного датчика

S-образные датчики способны нормально функционировать в температурном диапазоне от -30 до +70 градусов Цельсия. Подобные датчики относятся к устройствам с высочайшим классом точности. Этот класс обозначается, как C2-C5. Помимо этого, многие модели подобных устройств могут похвастать высочайшим классом защиты (IP68 для работы с весовыми нагрузками 1,2-5 тонн, а также IP65 для работы с нагрузками по весу от 0,1 до 1 тонны).

По материалам: http://tenzorez.ru/category_catalog/s-obraznyie/



167 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье S-образные тензодатчики для самых разных производственных задач