Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

РВД как резинотехнические изделия

Рукава высокого давления представляют собой гибкое соединение, которое широко применяют в гидравлических системах многих машин и механизмов с целью транспортировки моторных и гидравлических масел, эмульсий, жидкого топлива. Современная техника и машины в основной своей массе применяет гидравлические системы, технические особенности которых определяют использование рукавов высокого давления. Наиболее распространенными отраслями промышленности, применяющими РВД в качестве гибких трубопроводов, являются сельскохозяйственная, горная, нефтедобывающая, строительно-дорожная и многие другие.

Бесперебойное функционирование современной гидрофицированной техники в полной мере обеспечивает качество используемых рукавов. Выход из строя РВД приводит к продолжительному простою самой техники.

На качество рукавов огромное влияние оказывает производство РВД, которое представляет собой сложный технологический процесс отливки рукавов из специальной резиновой смеси. Помимо самого рукава в его структуру входят комплектующие изделия, такие как наконечники (фитинги), обжимные муфты, адаптеры, быстроразъемные соединения (БРС). Трубопроводные фитинги свердловская область предназначены для обеспечения максимально герметичного соединения во время транспортировки рабочей жидкости. Обжимные муфты служат незаменимым элементом опрессовки РВД. Для достижения максимального качества соединения муфты и наконечники лучше использовать от одного производителя. Адаптеры относят к комплектующим изделиям, предназначенным для соединений и разветвлений рукавов высокого давления. Они способствуют обеспечению поворотов, переходов и т.п. изгибов рукавов.

Функциональное предназначение адаптеров заключается также в обеспечении герметичности рукавов в местах соединений. Быстроразъемные соединения применяют в современных гидравлических системах с целью увеличения скорости замены рабочих частей без потерь транспортируемой жидкости. При применении БРС практически исключается утечка жидкости в силу сдерживания спада давления при следующих операциях: разъединение и соединение, когда возможно попадание грязи в систему; монтаже и демонтаже рукавов без использования специальных инструментов, даже в состоянии остаточного давления в системе.

Для увеличения срока службы РВД рекомендуется при его приобретении обращать внимание на следующие характеристики: температуру и концентрацию транспортируемой жидкости, давление жидкости в рукаве, наименование и категорию жидкости, а также срок непосредственного контакта жидкости с рукавом. Отрицательное воздействие на эффективность использования рукавов и их составляющих элементов комплектации могут оказывать ультрафиолетовое излучение, статическое электричество и агрессивная химическая среда, присущая многим жидкостям.

Качественные рвд могут выдерживать достаточно высокие нагрузки давления с границей до 30-ти МПа и воздействие колебаний температур в диапазоне от «-50 : +70»°С.


1280 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье РВД как резинотехнические изделия