Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Руководство по выбору душевых кабин


Руководство по выбору душевых кабинРуководство по выбору душевых кабин

Многофункциональные душевые кабины в Новосибирске пользуются большой популярностью. Такая востребованность объясняется наличием гидро- и аэромассажа, турецкой бани, контрастного душа и других приятных мелочей. Но загвоздка в том, что проверить душевую кабину в магазине практически невозможно.

Облегчаем жизнь

Сегодня ассортимент душевых кабин в Новосибирске настолько велик, что порадовать себя таким изделием может практически каждый. Если ванная комната небольшая, то проблему можно устранить путем установки душевого уголка.

Однако при выборе душевых кабин в Новосибирске не стоит верить тем консультантам, которые утверждают, что купив определенную модель, вы сможете насладиться не только душем, но и финской баней. Это невозможно по следующей причине: температура воздуха в финской бане достигает не менее 80оС. Если человек прикоснется к пластику, нагретому до такой температуры, сильнейший ожог гарантирован. Поэтому максимум, что может быть в душевой кабине – турецкая баня с максимальной температурой в 45оС. Плюс ко всему такие кабины должны быть оснащены парогенератором и вентилятором.

Что касается массажа, то настоящий возможен только в том случае, если подача воды из всех форсунок льется неодновременно. То есть сначала подача воды осуществляется из нижнего ряда форсунок, затем из следующего и так до самых верхних. В противном случае вы получите не гидромассаж, а простой душ.

Перед покупкой такой техники выясните в ДЕЗе, какой в вашем доме напор воды. Если напор мал, то душевую кабину стоит выбирать ту, в которой массаж работает при давлении в 1,5 бара.

При выборе душевых кабин стоимостью меньше 60 тысяч рублей отдайте предпочтение смесителям-термостатам, а не электронному регулятору.

Учитывая, что все кабины сделаны из пластика, не думайте, что она будет служить верой и правдой вам, вашим детям и внукам. Срок годности есть у всего. Средняя продолжительность «жизни» душевой кабины – 10 лет.

Нужно ли получать разрешение?

Некоторых пугает вопрос о том, что установку душевой кабины придется согласовывать с городскими службами. А это, как известно, нескончаемая бумажная волокита.

Эксперты уверяют, что разрешение на установку душевых кабин в Новосибирске необходимо в том случае, если затрагиваются несущие конструкции, общедомовые коммуникации или переносятся в другое место сантехническое оборудование. Согласовать такие изменения нужно с Жилинспецией. Для этого вам будет достаточно чертежа или эскиза перепланировки и схемы гидроизоляции. 

 



427 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Руководство по выбору душевых кабин