Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ремонт ванны без лишних расходов

Если вы решились на такое хлопотное дело как ремонт старой ванной комнаты, при этом без лишних затрат на него, то стоит задуматься о том, как его сделать самому.

Ремонт ванны - дело серьезное!
Для этого потребуются такие материалы как: водопроводные трубы; виниловый сайтинг для стен и потолка; плинтуса и уголки; ножовка; гвозди, молоток и рейка; доски; плитка напольная и клей для неё; цемент; уровень; унитаз и фурнитура; клей для фурнитуры.

Теперь перейдём к самому процессу ремонта.
В начале меняются трубы. В наше время пластиковые трубы не требуют большого количества времени на замену, только важно помнить последовательность муфт и переходников. При покупке, расспросите продавца, он подскажет немало интересных секретов. Таких, например, как то, что для того, чтобы трубы легче состыковывались, стоит смазать резиновые соединения между ними шампунем. Следует помнить, что вентили стоит перекрывать во всем стояке, чтобы избежать неприятностей.

Далее закрепляется ванна. Если ваша ванна уже расшаталась, то можно с этим бороться, закрепив её на кладку из 10-20 кирпичей.

Затем следуют стены. Оцените ситуацию, если стены и пол требуют серьёзного вмешательства и их надо будет выравнивать долго, то не лучше ли использовать альтернативу? Здесь вам на помощь придёт виниловый сайдинг. Он не требует четких и ровных стен, стоит набить брус малого сечения или же тонкие рейки. Крепёж производится с помощью обычных гвоздей и молотка, тем более упрощается задача, что режется он легко ножовкой на нужный размер. Можно выбрать к нему подходящие плинтуса и уголки из такого же материала.

Далее спрячем трубы в короб, который можно сделать из досок. После этот короб обшивается сайдингом и уголком из винила. Но стоит помнить, что необходимо оставить доступ к вентилям, чтобы была возможность перекрывать воду.

Настало время потолка и пола. Он отделывается так же, как и стены, но при этом под пластиком располагается проводка для светильников. Пылесосом прочищается засор в вентиляционной решетке Пол, в любом случае, требует плитки, именно поэтому начинаем делать вначале «стяжку». Для этого нам потребуется сухая смесь и уровень, с помощью которых выравниваем пол. Чтобы было удобней можно использовать рейки, по которым можно выровнять цемент. Сушка «стяжки» будет длится около суток. После этого на специальный клей кладём плитку и даем высохнуть ещё сутки. Кстати, лучшим образом для ванны подойдет керамическая плитка ape ceramica, которая отлично подходит для облицовки напольного покрытия в помещении с повышенной влажностью.

Установка унитаза не вызовет проблем, если вы выберете новый, но с такой же конструкцией слива, как был у старого, тогда он отлично подойдет к расположению труб в ванной.


1276 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ремонт ванны без лишних расходов