Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Реконструкция и перепланировка офиса

Офис – это нежилое помещение, и если вы купили квартиру с перспективой перевести ее в нежилой фонд, то в любом случае вам потребуется реконструкция и перепланировка офиса.

Ни для кого не секрет, что офис – это лицо компании, поэтому главной задачей реконструкции офиса является увеличение его функциональности, создание комфортных рабочих мест. Вид офиса должен быть презентабельным, что положительно влияет и на работу сотрудников, и на всех клиентов, посетивших компанию.

Нужно понимать отличительные черты перепланировки и реконструкции здания.

Перепланировка подразумевает все изменения, происходящие внутри здания, которые, в свою очередь, должны быть зафиксированы в технической документации, например:

1. Разборка и перенос перегородок. Сегодня очень удобным элементом для любого офиса раздвижные офисные перегородки, найти которые можно по ссылке http://www.keyform.ru/razdvizperegorodki/;
Устройство или перенос дверных проемов;
2. Расширение площади за счет других вспомогательных помещений;
3. Ликвидация кухни, санузла и т.д.
4. Реконструкция – это изменение всех или части параметров здания, исправление качества инженерно-технического обеспечения, которые были созданы при капитальном строительстве. Реконструкцией помещения считается изменение следующих параметров: высота помещения, размеры или наличие площадок, количество этажей, объема, производственная мощность.

Важно при перепланировке и реконструкции офиса!
Главное помнить, что реконструкция или перепланировка офиса, осуществленная незаконным способом, наказуема административным штрафом. Если строительные работы, производимые в данном помещении, принесли серьезный вред всему зданию и поставили под угрозу безопасность других жильцов, то на законном основании у вас отберут право собственности на это помещение в судебном порядке.

На самом деле, реконструкция – фактическая перестройка здания, поэтому нужно собрать огромное количество документов для согласования, почти столько же, сколько и при строительстве нового помещения. Например, нужно получить согласования органов санитарного и эпидемического надзора, инспекции газовой службы, МЧС, балансодержателя и других.

Если дом все-таки подвергается реконструкции, то все жильцы и работники этого помещения должны быть переселены, а при обновлении помещение должно быть абсолютно пустым.

Также важно помнить о том, что при реконструкции офисных зданий санитарные и пожарные нормы очень отличаются от норм для реконструкции жилых зданий.


1296 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Реконструкция и перепланировка офиса