Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Реечные подвесные потолки – монтаж

Реечные потолки являются одной из разновидностей подвесных потолков. Они так же имеют каркас, на который крепится сама подвесная система. Сами реечные панели состоят из алюминия, пластика или стали. Общее признание такого вида потолки получили благодаря простоте монтажа, низкой стоимости, высокой влагостойкости, долговечности (гарантийный срок службы варьируется от 10 и примерно до 20 лет, в прямой зависимости от условий применения), а также простоте в обслуживании (их очень легко мыть).

В основном реечные потолки получили применение в помещениях, в которых характерен повышенный уровень относительной влажности воздуха: ванных комнатах, кухнях, туалетах, саунах и т.д. Помимо применения в помещениях, такие потолки так же используют и на улице, в основном для навесов.

Сами реечные панели изготавливают из алюминия, пластика и стали. Их ширина колеблется в пределах от 50 до 300 мм, а длина достигает 6 м. Это стандартные размеры, и все –таки в случае, если потолок будет уникальным, и материал для него будет делаться под заказ, то, как ширина, так и длина панели могут быть изготовлены по заказанным размерам. Реечные панели в большинстве случаев делают матовыми, гладкими, глянцевыми, шероховатыми, или же с фактурой, которая имитирует дерево, кожу дикий камень.

По своему геометрическому виду реечные панели имеют прямоугольную и закругленную форму. Главная особенность этих панелей выражена в том, что они имеют широкий спектр цветовой гаммы и различные поверхности. Это позволяет сделать декор комнаты оригинальным и уникальным.

При монтаже панели можно располагать вдоль, поперек и по диагонали потолка. Этим зачастую удается сделать зрительный обман. Например, если комната имеет прямоугольную форму, при том ее ширина гораздо меньше длины, то, расположив рейки поперек, удается зрительно добавить несколько десятков сантиметров ширины.


926 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Реечные подвесные потолки – монтаж