Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Противогрибковая обработка поверхностей перед ремонтом

Одно из самых больших зол наших квартир и домов, это грибок и плесень, и что только не придумывают чтобы, избавится от этой напасти. Кухня и особенно ванная комната, эти помещения считаются с особой повышенной влажностью и поэтому подход к ремонту там нужен особый. В этих помещениях на стенах, очень часто появляется грибок. Стены покрываются характерным тёмным налётом, с довольно не приятным запахом плесени.

Также необходимо позаботиться и о дезинсекции помещении, которая позволит избавиться от клопов и различного рода грызунов. Сегодня уничтожение клопов проходит в два этапа: подготовка помещения и обработка его от клопов. Подробнее о том, как бороться с клопами в вашем доме читайте на сайте ipponprofi-dez.ru.

Воздействие грибка на поверхности стен и потолков, портит нам всю радость и все впечатления от проделанного ремонта. Но самое большое зло грибок приносит целостности строительных конструкций и наносит существенный ущерб нашему здоровью. Появлению грибка способствует не только повышенная влажность, но также высокая температура и плохая вентиляция. Чтобы избавится от грибкового налёта, раз и навсегда, нужно, прежде всего, обеспечить нормальную вентиляцию и температурный режим. Произвести ревизию всех кранов и труб, и при необходимости устранить все течи. Снять с поверхности полностью весь грибковый налёт, вплоть до бетонной или кирпичной поверхности. Очищенную от штукатурки поверхность необходимо обработать наждачной бумагой. После того, как все поверхности как следует очищены, нужно произвести завершающую очистку поверхностей от последствий присутствия там грибка. Сделать это можно одним из следующих способов противогрибковой обработки.

1. Хорошенько обжечь все поражённые участки паяльной лампой, метод конечно эффективный, но работа с открытым огнём и продуктами сгорания, тоже требует осторожности.

2. Обработать стены десятипроцентным раствором медного купороса, который можно купить в каждом хозяйственном магазине, кстати сказать, большинство отделочников прибегают именно к этому способу.

3. Также, можно обработать стены раствором формалина (способ приготовления 250 мл сорокопроцентного формалина на десять литров воды).


1320 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Противогрибковая обработка поверхностей перед ремонтом