Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция является одним из самых надежных способов обеспечения водонепроницаемости. В основном гидроизоляция применяется для защиты от проникновения воды в бетонные конструкции.

Проникающая гидроизоляция - это смесь, в которую входит портландцемент, тонкомолотый кварцевый или силикатный песок и активные химические элементы. За счет активных ингредиентов смеси, которые при нанесении на влажную бетонную поверхность начинают входить в реакцию с цементными составляющими бетонного раствора, образуются кристаллические комплексы. Эти комплексы нерастворимы в воде, они плотно заполняют трещины и поры в бетонной поверхности.

Проникающая гидроизоляция цена на которую можно узнать на сайте www.isolux.ru, проникает на глубину 20 сантиметров. Глубина проникновения была выявлена в результате лабораторных исследований.

Очень важный момент состоит в том, что за счет гидроизоляции происходит возрастание на 18-20 процентов прочностных характеристик строительных конструкций, а те активные элементы, которые не вступили в реакцию продолжают оставаться внутри бетона и если возникают новые трещины, они входят в реакцию с влагой, тем самым происходит самозалечивание строительного материала. Процесс самозалечивание может продолжаться в течении нескольких лет, пока полностью не выработаются реагенты. Кристаллические комплексы не дают возможности проникновения воды внутрь бетонных конструкций, вместе с этим они позволяют строительному материалу как бы "дышать", ведь кристаллические новообразование не препятствуют проникновению воздуха. Бетонные строительные конструкции, которые обрабатываются данным материалом способы противостоять агрессивным средам, защищены от коррозии и проникновения вредных химических веществ во внешнюю среду. Срок службы материала примерно такой же как и срок жизни бетонных конструкций.


1578 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Проникающая гидроизоляция