Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Промышленные роботы MOTOMAN

MOTOMAN - одна из первых и, пожалуй, единственная компания в мире, сумевшая в 1995 году предложить систему управления, которая позволяет осуществлять синхронную работу двух роботов. В настоящее роботы MOTOMAN оборудованы системой управления типа XRC, контролирующее работу 27 осей, это в свою очередь делает возможным контролировать работу трех роботов с девяти дополнительными внешними приводными осями.

Программирование роботов проходит при помощи пульта с дисплеем LCD и эргономической клавиатуры. Чтобы облегчить программирование и диагностику, применяется дополнительные функции.

Одним из важнейших применений роботов фирмы MOTOMAN это: 65% роботов в области сварочных дел, даже точечная сварка детали в машиностроительной промышленности. Синергетические оборудования компании СК позволяют следить за параметрами сварки. Это оборудование используется источниками тока сварки и применяется цифровым управлением по схеме контроля XRC. За правильным ведением сварочной горелки отвечает контроль постоянного измерения тока. Одним из вариантов является употребление лазерной системы наблюдения за швом.

В настоящее время, когда есть возможность использования высокого уровня автоматизации, употребление роботов в промышленности является необходимым везде, где необходима быстрота, точность, надёжность в работе.

Помимо промышленных роботов, большую популярность получили помощники домохозяек - бытовые роботы. Одним из представителей бытовых роботов выступает робот-пылесос, который обладает рядом преимуществ перед обычными пылесосами. Так например роботы пылесосы XRobot экономно потребляют электроэнергию вследствие малой мощности, уничтожают клещей, фильтруют воздух от пыли. А владельцы домашних животных будут приятно удивлены тому, как качественно робот-пылесос справляется с шерстью и личинками блох.




2920 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Промышленные роботы MOTOMAN