Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Производство полиэтиленовых пакетов

Ежедневно люди пользуются большим количеством привычных вещей. К таким вещам без сомнений можно отнести полиэтиленовые пакеты, без которых сложно представить поход за покупками в любой магазин. Полиэтиленовые пакеты облегчают процесс доставки самых разных продуктов - будь это продукты, бытовая химия и др. Привычка в использовании пакетов заключена в их экономичности и удобстве, а также длительный срок хранения.

Появление первых полиэтиленовых пакетов в России произошло около двадцати лет назад. В те времена они заменили привычные для всех сетки и авоськи. Благодаря экономичности и большой грузоподъемности пакеты быстро получили доверие и вошли в обиход простых граждан. Большой спрос они имели в период дефицита, когда производство пакетов было затруднено. Тогда полиэтиленовые пакеты даже стирали для того, чтобы использовать их многократно. К счастью, это осталось далеко в прошлом. А сейчас полиэтиленовые пакеты можно с легкостью приобрести в любом (даже самом-самом маленьком) магазине. По форме и конструкции пакеты стали еще прочнее и удобнее, при сохранении своей невысокой стоимости.

Следует заметить, что сегодня пакеты для мусора также изготавливаются из полиэтилена. А так как пакеты для мусора оптом можно купить очень выгодно, то они используются почти в каждом доме.

Безопасная утилизация полиэтиленовых пакетов


Обычные полиэтиленовые пакеты достаточно сложно утилизировать без вреда для экологии. В ряде стран в связи с этим вопросом было принято решении об ограничении процента производства пакетов из полиэтилена. На законодательном уровне ограничение на использование и производство полиэтиленовых пакетов было принято в Ирландии, Индии, Китае, Тайване, Австралии и в ряде других стран. Для продуктов питания стали использоваться картонные и бумажные пакеты. Однако, полиэтиленовая упаковка по-прежнему является самым дешевым видом упаковки. Поэтому производители задумались о вопросе безопасной утилизации полиэтиленовой упаковки.

И спустя некоторое время решение проблемы было найдено - для производства пакетов начали использовать биологические добавки "d2w", которые обеспечивают безопасную утилизацию.

Благодаря применению биодобавки "d2w" для производства пакетов удалось уменьшить срок их разложения при захоронении до двух-четырех лет. В то время как обычные пакеты разлагаются в течение долгих ста лет. Да, пакеты с биодобавками стали несколько дороже, и процесс их производства несколько затратнее. Но приоритет защиты окружающей природы и бережного к ней отношения должен всегда стоять выше вопроса денег и получения максимальной прибыли в угоду экологии.


868 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Производство полиэтиленовых пакетов