Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Производство брусчатки. Почему сегодня выгодно производить брусчатку?

Брусчатка, являющаяся традиционным строительным термином, испокон веков применялась в дорожном строительстве. В прежние времена при мощении мостов и дорог использовали брусчатку, изготавливаемую из горных пород, которые обладали высокой прочностью.

Современное производство брусчатки позволяет получать искусственную брусчатку, для изготовления которой используется бетон.

Мощение фигурных элементов из брусчатки в течение длительного периода времени применяют во многих странах мира. Практичность, надежность и эстетичный внешний вид брусчатки – именно те критерии, которые позволили этому материалу получить огромный спрос.

Многие из вас наверняка замечали, что при мощении брусчаткой входов в магазины, тротуаров, дорожек в парках значительно преображается их внешний вид, сочетающий в себе роскошную строгость и индивидуальную выразительность.

Современный городской дизайн практически невозможно представить без брусчатки, у которой практически нет достойной альтернативы.

Проанализировав многолетний опыт использования брусчатки в качестве покрытия дорог, можно отметить основные причины, которые обусловили её незаменимость:

Декоративность
Современная брусчатка может быть выполнена в самых разнообразных конфигурациях и цветовых гаммах. Брусчатка может иметь гладкую, шагреневую поверхность, а также иметь рисунок, который будет сочетать в себе одну или обе фактуры. Неповторимая красота брусчатки ограничивается лишь человеческой фантазией.
Отличные физико-химические показатели
Брусчатка имеет повышенную морозоустойчивость и прочность, минимально поглощает влагу, способна противостоять воздействию солей и других химических веществ.

Экологичность
При нагревании брусчатка не выделяет в атмосферу вредных веществ.

Практичность
В отличие от большинства монолитных покрытий, брусчатку можно легко демонтировать. Таким образом, проводя различного рода земляные работы - ремонтируя водопровод, прокладывая кабель и т.д. – можно не беспокоиться за целостность брусчатки и после завершения работ вновь произвести укладку той же, ранее демонтированной брусчатки. На брусчатке, которая уложена на песчаное основание, просачивается в швы между плитками, в результате чего на ней никогда не образуются лужи.

Разнообразие сфер применения
Современное оборудование позволяет получать брусчатку для разнообразных целей. В зависимости от толщины плиток, брусчатка может быть использована для устройства пешеходных, садовых и парковых дорожек, тротуаров, проезжих частей, грузовых терминалов и т.п.


614 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Производство брусчатки. Почему сегодня выгодно производить брусчатку?