Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Проекты домов под ключ

 Одним из самых распространенных направлений современного малоэтажного строительства является разработка типовых проектов, идеально подходящих для наших широт и земельных наделов. Естественно, они требуют небольшой конструктивной доработки в зависимости от индивидуальных потребностей заказчика.

 Наиболее успешными проектами домов стали на сегодня планы сооружений размерами 6х9 (с мансардой или вторым этажом), 7х8 (дополненные террасой), 7х9 (с просторной верандой и двумя этажами), 8х9 (с просторной прихожей и холлом), 8х10 (с крытой террасой и балконом).

 Выбирая конструкцию будущего дома необходимо обратить внимание на глубину комнат, которая должна зависеть от количества и размеров оконных проемов, обозначить потребности будущих домочадцев в личном пространстве, запланировать санузлы на каждом этаже.

 Очень важно в проекте дома учесть и климатическую зону, где будет расположен будущий дом, поскольку именно ее условия влияют на обустройство малоэтажного здания. В контексте этого важным вопросом является качественно организованная теплоизоляция, а это означает, что будущее сооружение должно характеризоваться отсутствием изломов, а также утеплением не только наружных стен, но и внутренних перегородок и межэтажных перекрытий. Если проектом брусового дома предусмотрены большие окна, их следует оборудовать тройными стеклопакетами.

 В холодных зонах не помешает и отдельное обустройство тамбура, который защитит дом от холодных потоков уличного воздуха, а также полное остекление веранды и ее вывод под одну крышу с основной конструкцией. В проекте дома из бруса с мансардой особое внимание должно уделить вопросу утепления крыши.

 Если план разрабатывается для дома, расположенного в южных регионах, основная задача инженеров заключается в том, чтобы защитить его от перегрева, поэтому необходимо предусмотреть сквозное и угловое проветривание, наличие естественных вентиляционных проемов и отверстий, а также механических систем и солнцезащитных элементов.

 Если речь идет о проекте двухэтажного дома, то здесь важны вопросы правильного вычисления метража комнат и их объема, что зависит от высоты потолка, ведь на одного человека необходимо выделить не менее 30м3 жилого пространства, чтобы ему полностью хватало воздуха.

 Как видите, нюансов при проектировании дома возникает достаточно, поэтому лучше доверить данную работу профессионалам, специализирующимся в этой отрасли. Они сумеют создать «правильный» проект и ваш дом из бруса будет долгое время радовать вас не только внешней красотой, но и предельной функциональностью, эргономикой и удобством.



1367 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Проекты домов под ключ