Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Охрана автомобиля — забота высоких технологий

Автомобиль – больше чем вещь. Недаром в Уголовном Кодексе угон транспортного средства отделяется от краж и грабежей. Связано это отчасти с назначением и ценой автомобиля. Как правило, он дороже нескольких сотен тысяч рублей. Подчас стоимость машины превышает несколько миллионов. И как уберечь такой предмет, что способен за несколько дней пересечь несколько стран и стоит почти как квартира?

На помощь приходят высокие технологии. Цель охранных систем – обеспечить охрану автомобиля, защитить от взлома и предупредить хозяина, если уж автомобиль вскрывают. Львиная доля рынка охранных систем приходится на автомобильные сигнализации.

Автомобильные сигнализации предупреждают хозяина и окружающих об угрозе. Делается это через сирену, что может быть подключена к источнику питания, так и быть автономной. Сегодня на российском рынке представлены сотни моделей сигнализаций более чем 40 производителей. Покупая сигнализацию для автомобиля, вы покупаете комплект дополнительных опций. В зависимости от стоимости (от 5 тысяч рублей до нескольких десятков), вы можете получить удаленный запуск двигателя, почти десяток охранных зон и многое другое.

Иммобилайзеры. Определенно полезные устройства, что стоят дешевле автомобильных сигнализаций и не дают завестись двигателю. Это достигается путем блокировки установленным микропроцессором в центральном блоке. Иммобилайзеры устанавливаются в базовой комплектации иномарок.

Замки. Простые механические устройства, физически блокирующие доступ к важным органам автомобиля. Может быть заблокирован руль, рычаг переключения передач, ручной тормоз. Заблокировать можно не только «внутренние» органы управления, но и внешние узлы – капот, багажник и колеса.

Спутниковые системы. Один из самых современных методов охраны и слежения за автомобилем. Не имеет смысла устанавливать такие системы в автомобили бюджетного класса, ведь подчас стоимость системы равна стоимости автомобиля! Это активное средство охраны автомобиля. После того как угонщику удаётся завести или забраться в машину оснащенную такой системой, то хозяин или оператор центра управления блокирует двигатель и двери. Угонщик оказывается заблокирован.

Датчики. Отнести их к полноценным системам охраны нельзя, так как они фиксируют какое-либо изменение в показателях авто (свет, давление, движение в салоне, температуру двигателя и салона). Но они купе со многими системами (а том числе и сигнализации автомобиля) в симбиозе работают крайне эффективно.

Противоугонные комплексы. Это объединение многих эффективных методов охраны в одном устройстве. Многие датчики, многие функции сигнализации, встроенные иммобилайзеры и многое другое будет надежно защищать автомобиль.

Пейджеры. Именно на эти устройства будет скидываться вся информация о состоянии автомобиля. При помощи пейджера можно запустить двигатель, настроить или запрограммировать другую функцию. Зачастую они идут в комплекте со многими системами охран, от автомобильных сигнализаций до охранных комплексов.

Рекомендуем вам узнать подробнее о современных системах охранной сигнализации на сайте security.akb.ua.



766 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Охрана автомобиля — забота высоких технологий