Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Применение эвакуаторов

Наличие плотного транспортного потока на автодорогах является дополнительным фактором, который приводит к увеличению ДТП (дорожно-транспортных происшествий). Нередко именно возникшее ДТП становится причиной затрудненного движения автотранспорта и созданию транспортных заторов. Зачастую можно встретить и другую причину, которая затрудняет движение автомобилистов - припаркованные автомобили в тех местах, где парковка запрещена. Причиной нарушений правил парковки могут стать как невоспитанность водителя, которые паркуются вторым рядом, так и банальное отсутствие парковочных мест в тех местах, где они должны быть предусмотрены (больницы, учебные заведения и т.д.).

В таких случаях, когда автомобиль не может самостоятельно передвигаться из-за полученных повреждений в результате ДТП или когда автомобиль неправильно припаркован, и его необходимо убрать, на помощь приходит специальная техника – эвакуаторы.

Услуги эвакуатора можно заказать также и в случае, когда водитель не может самостоятельно управлять автомобилем по различным причинам, например, из-за ухудшения состояния здоровья. Использование эвакуаторов возможно для транспортирования авто разных типов и массы. Существует несколько различных принципов, по которым осуществляется погрузка и перевозка автомобиля. Фиксация также может быть выполнена по-разному – в зависимости от технических характеристик авто и его конструкции.

Эвакуаторы, оборудованные ломаной платформой, сегодня пользуются самой большой популярностью. Две аппарели, имеющие выдвигаемую конструкцию, позволяют автомобилю самостоятельно заехать на платформу. Если авто неисправно и отсутствует возможность его самостоятельного заезда на платформу, то применяется электролебедка (или гидролебедка), закрепленная сзади кабины эвакуатора.

Электролебедка часто оборудуется пультом ДУ (дистанционное управление) и имеет способность работать даже, если двигатель эвакуатор заглушен – в этом и состоит основное преимущество электрической лебедки по сравнению с гидравлической. А вот гидролебедка в свою очередь, превосходит электрический аналог по способности осуществлять погрузку более массивных автомобилей.

Для закрепления авто на платформе используются специальные колесные упоры и натяжные ремни. Таким образом, обеспечивается безопасность транспортировки автомобиля на эвакуаторе.

Эвакуаторы со сдвижными платформами обычно используются в случаях, когда необходимо эвакуировать автомобиль оборудованный автоматической КПП или авто имеющее низкую посадку. При погрузке транспорта платформу опускают на землю, и с помощью лебедки автомобиль поднимается на платформу, которую потом поднимают вместе с загруженным на неё автомобилем.

Иногда возникают случаи, которые требуют применение эвакуаторов-манипуляторов, оборудованных прямой платформой и краном-манипулятором. Стрела крана-манипулятора позволяет правильно определить расстояние, на котором должны быть выполнена погрузка авто, что очень важно при нахождении автомобиля в условиях ограниченного пространства. С помощью эвакуатора-манипулятора можно загружать и транспортировать авто, масса которых не превышает 3 000 килограмм. Конструкция такого эвакуатора позволяет производить эвакуацию автомобилей из кюветов.

Главным фактором при перевозке авто на эвакуаторах является обеспечение необходимого уровня безопасности как перевозимого транспорта, так и людей, которые занимаются транспортировкой. Так, если максимальная грузоподъемность превышена, сработает спецсистема, которой оборудованы современные эвакуаторы.



629 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Применение эвакуаторов