Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Превзойти полиглота Гегеля


Знаменитый философ Георг Гегель знал более 70 иностранных языков. Он никогда не обращался к услугам преподавателей. Первый шаг на пути к успеху — отбросить мем «язык можно выучить только под руководством преподавателя». Второй — быть дисциплинированным, отдавать изучению языка те несколько необходимых минут в день, которые будут требоваться программой обучения. Гегель советовал тем, кто решит последовать его примеру, каждый день заучивать наизусть небольшой отрывок текста на изучаемом языке. Пусть даже и небольшой, но — каждый день.

Как выбрать курс.

Тому, кто решил начать изучение английского языка самостоятельно бесплатно придется выбирать из множества как в интернете, так и в массмедийной рекламе. Для выбора, опираясь на успешный опыт тех, кто использовал «Мнемолингл», используйте специальные психологические тесты, которых немало на бесплатных сайтах профессионального психологического тестирования и:

  • узнайте тип своей памяти — Т или F;
  • определите, какое максимальное количество новой информации может запомнить за определенное время ваш мозг;
  • установите, с какой периодичностью вам нужно обращаться к уже пройденному материалу, чтобы «пожизненно» закрепить пройденное в долговременной памяти. Исчерпывающий обзор таких методов и тестов есть и в книгах, например «Мозг на 100%».

Преимущества самостоятельного изучения языка.

Самостоятельное изучение языка позволит включить все виды памяти. Выбирайте те курсы, которые предлагают методики, использующие работу слуховой, зрительной и ассоциативной памяти. Некоторые психологи, работающие в области преподавания иностранных языков, указывают на необходимость использования мускульной памяти — заучивание того или иного слова сопровождается движением. Например, слово Hand — движением руки, глаголы — соответствующим действием. Самостоятельное изучение языка позволяет использовать и механизмы эмоциональной памяти. Вы будете учить то, что вам действительно интересно и вызывает эмоциональный отклик. Потом, накопив соответствующий лексический запас, значительно легче запоминать слова и выражения узкоспециализированных тем.

Использование возможностей интернета.

Интернет предоставляет огромные возможности учить именно живой язык. Не поленитесь зарегистрироваться на одном из онлайн-словарей идиом и сленгов английского языка и проверять, какие словарные варианты изучаемых вами по программе слов используют носители английского в быту. Огромную помощь окажут и социальные сети. Не стесняйтесь обратиться к реальным англичанам с просьбой помочь в изучении английского. Вам не откажут, really. И вы не только повысите свои знания, но и найдете новых хороших друзей.



1597 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Превзойти полиглота Гегеля