Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Преимущества домов из оцилиндрованных бревен и профилированного бруса

С незапамятных времен любой человек стремится к возведению своего дома. Недаром, народная мудрость учит, что настоящий мужчина в жизни должен выполнить три условия. Одним из них является строительство дома. На современном рынке огромный выбор строительных материалов. Какой же дом строить? Какой для этого использовать материал? Давайте разберемся, почему же лучше построить современный дом из дерева.

Дерево – один из древнейших строительных материалов, которое используется человечеством для возведения домов. С незапамятных времен, с тех пор как человек покинул пещеры, для строительства зданий, строений используется дерево. Даже знаменитый Московский кремль изначально был деревянным. Наиболее популярным строительным материалом в наши дни для строительства деревянного дома является оцилиндрованное бревно или профилированный брус. Непростая экологическая обстановка, мировая финансовая нестабильность заставляют человечество вновь и вновь обращаться за помощью к природе, вспоминая об уникальных свойствах деревянных строений.

Основные достоинства домов из профилированного бруса или оцилиндрованных бревен


Скорость постройки.
Деревянный дом возводится в очень короткие сроки. Например, в компании «СтройДомКомфорт» максимальный период постройки дома из бруса составляет всего 30 дней. Не верите? Заходите на www.stroy-dc.ru и убедитесь сами, а также ознакомьтесь с отличными проектами двухэтажных домов из бруса.

Известны случаи, когда основные строительные работы проводились за один день. Учитывая, небольшой вес строительного материала, по сравнению с каменными домами, для домов, строящихся из профилированного бруса и оцилиндрованных бревен не нужны дорогостоящие работы по возведению фундамента. Дома из этого материала можно возводить практически на любом грунте.

Мобильность. В случае надобности дом из дерева несложно разобрать и перевезти на другое место. Монтаж разобранного дома обычно не составляет труда, важно только, разбирая дом, тщательно пронумеровать детали. И, учитывая то, что оцилиндрованное бревно и профилированный брус изготавливаются по особой технологии, материал получается очень гладким, с идеальными пазами, получившееся строение не требует ни внутренней и наружной отделки, ни утомительного забивания (конопатки) специальной паклей пазов между бревнами.

Экологичность. Волшебная сила природы напитала деревянные детали солнечным светом, свежим воздухом, запахом леса. Это позволяет им щедро делится с проживающими в доме самым лучшим, что имеется в природе. Аромат дерева, особые фитонциды, выделяемые им, оказывают благоприятное воздействие при ряде простудных или вирусных заболеваниях, помогают бороться со стрессом, депрессивными состояниями.

Энергосберегаемость. Благодаря низкой теплопроводности строительных материалов из дерева в доме, построенном из оцилиндрованных бревен или профилированного бруса зимой тепло, летом прохладно. Затраты на отопления деревянного дома на порядок ниже по сравнению с каменными домами.

Устойчивость и безопасность. При строительстве домов из оцилиндрованных бревен или профилированного бруса используется принцип мозаики, что придает дому не только прекрасный внешний вид, но и особую устойчивость к подвижкам почвы. Результаты исследований японских ученых свидетельствуют, что деревянный дом наиболее устойчив к воздействию землетрясений.

Пожаробезопасность. Современные методы обработки древесины позволяют ее поставить с точки зрения пожарной безопасности, на одну ступень с материалами из бетона.

Соотношение цена-качество делают оцилиндрованное бревно и профилированный брус весьма привлекательным на рынке строительных материалов.


1198 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Преимущества домов из оцилиндрованных бревен и профилированного бруса