Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Преимущества строительства деревянных домов в зимний период

Еще одно преимущество зимнего строительства — если использовать только что спиленные деревья, а в старину так и делали, кстати, то их древесина будет максимально сухой, а значит, дольше стоять в срубе. Ее не поведет при хранении. Замечено, что на спиленной зимой древесине при высыхании не бывает трещин, и на ней не заводится грибок. Именно поэтому сегодня так популярно строительство домов из клееного бруса, о котором так много рассказано на сайте www.ddm-stroy.ru - производство клееного бруса и строительство из него качественных и надежных домов.

Казалось бы, зима, холод, о каком строительстве может идти речь? Да, действительно, если строить из кирпича или бетона, то в мороз не очень-то и комфортно будет это делать. А вот из дерева, например из клееного бруса, – самое время! Судите сами, по замерзшей земле легко пройдет любая тяжелая техника, не повредив почву и не оставив на ней глубокую колею. Укатав площадку, вы получите идеально ровную поверхность, по которой спокойно можно будет ходить и проезжать. На ровной и твердой площадке тяжелый и неуклюжий кран станет где угодно. А пиломатериал можно будет складировать в любом удобном вам месте. Правда, есть проблема со снегом, но в малоснежные зимы и там, где его выпадает зимой немного, это идеальное время для строительства дома из дерева.

Еще одно преимущество зимнего строительства – если использовать только что спиленные деревья, а в старину так и делали, кстати, то их древесина будет максимально сухой, а значит, дольше стоять в срубе. Ее не поведет при хранении. Замечено, что на спиленной зимой древесине при высыхании не бывает трещин, и на ней не заводится грибок.

Чтобы не было зимой хлопот со строительством, лучше с осени заложить фундамент. Его не обязательно делать прочным. Лучше остановить свой выбор на ленточном варианте, если дом не слишком массивный. Потом, когда холод окончательно проморозит землю, можно будет воздвигать стены.

В зимнее время, как правило, цены на пиломатериалы дешевле. Все дело в том, что заготовителям проще работать в холодное время года, чем в теплое время. Дороги укатываются и становятся ровными, как асфальтированные. Легче добраться тяжелой техники до деляны, где ведется заготовка леса.

Как правило, строительство везде замирает к холодам, а значит, спрос на материалы падает. Это еще один довод в вашу пользу. Правда, в двадцатиградусные морозы на стройке делать нечего: дерево становится хрупким и плохо обрабатывается. В него даже гвоздь не забьешь, но такие морозы бывают далеко не везде.

Построив зимой дом, вы сэкономите деньги на его отоплении. Просто дождитесь тепла и начинайте выполнять отделочные работы. А к лету или к осени, после окончательного их завершения, можете переезжать и устраивать новоселье.


1297 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Преимущества строительства деревянных домов в зимний период